首页 > 新闻中心 > news > 正文

济南食药监局:抽检14批次元宵汤圆全合格

核心提示: 元宵节来临,2月27日—3月4日,济南市食品药品监督管理局组织对济南市元宵、汤圆进行了专项监督抽检。可喜的是,抽检的14批次产品全部合格。

□记者 秦聪聪

实习生 张焱

生活日报3月4日讯 元宵节来临,2月27日—3月4日,济南市食品药品监督管理局组织对济南市元宵、汤圆进行了专项监督抽检。可喜的是,抽检的14批次产品全部合格。

据了解,济南市食药监局从济南市目前在产汤圆的2家食品加工企业和5家大型商超中抽取样品14批次,委托济南市食品药品检验检测中心对过氧化值、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、合成着色剂、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等9项指标进行了检测。经检验,14批次汤圆全部合格。

据悉,被抽检14批次汤圆、(元宵)的单位名称分别是济南川蜜食品有限责任公司、郑州创新思念食品有限公司、郑州思念食品有限公司、烟台市南沪食品有限公司、河南全惠食品有限公司、济南市益康食品厂有限公司、科迪食品集团股份有限公司、通用磨坊食品(三河)有限公司。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:黄蒙