首页 > 新闻中心 > news > 正文

12306“找你妹”验证引热议 这是融入互联网思维的节奏吗?

核心提示: 12306又换新版验证码了!此次更换的验证码,不再是简单的数字加字母,而是换成了随机的图片,用户需点击所有符合条件的图片才能通过验证,登录订票系统。

齐鲁晚报济南3月16日讯(记者 宋磊)12306又换新版验证码了!此次更换的验证码,不再是简单的数字加字母,而是换成了随机的图片,用户需点击所有符合条件的图片才能通过验证,登录订票系统。

16日,不少使用抢票软件的人发现,所有抢票软件均已失效。经了解,原来是12306官方网站验证码验证方式升级导致。

记者登录12306官网发现,在使用用户名和密码登录时,填写验证码区域中间写着“点此开始验证”,点击后,会出现8张图片,用户需要根据图片上方的提示,点击区域中所有符合条件的图片,选中图片后,图片上会出现一个红色的铁路标识,再次点击可以取消选择。图片选择确认无误后点击登录就进入订票系统了。

许多在网上买票的旅客表示,虽然此前没见过这种验证方式,但图片识别度较高,不会影响正常登陆。

不过,针对12306网站发布的新版验证码及抢票软件失效的消息,猎豹移动方面回应称,猎豹浏览器之前一直反对自动破解12306验证码,也没有过自动填写验证码的功能,所以这次12306提高验证码识别难度对他们没有影响。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞