首页 > 新闻中心 > news > 正文

“钱袋子”咋花要听群众咋说

核心提示: “近几年来我切实感受到政府对于养老事业的大力支持,每年社会养老床位不断增加,随着社会对于养老机构的关注和认可,养老机构的需求量也不断增加。”宋烟霞说,这几年来政府给予我们取暖补贴、床位补贴、建设资金补助等各种优惠政策。这部分资金使养老机构的经济情况好转,更有能力改善老年人的生活环境。

近百件实事一一落实,的确给不少市民生活带来改变。

“近几年来我切实感受到政府对于养老事业的大力支持,每年社会养老床位不断增加,随着社会对于养老机构的关注和认可,养老机构的需求量也不断增加。”宋烟霞说,这几年来政府给予我们取暖补贴、床位补贴、建设资金补助等各种优惠政策。这部分资金使养老机构的经济情况好转,更有能力改善老年人的生活环境。

经济发展最终是要惠及群众,对于今后的生活,济南人有更多期盼,未来也有可期。

宋烟霞希望,政府应号召全社会进一步关爱老人。不是走马观花,而是近距离聊聊天,哪怕一个拥抱、拉拉手,都是对老人很大的安慰。市中区泺源街道普利街社区居委会主任林芳则盼着政府能为社区居民提供更多活动场地,恒生伴山居民丁女士关心的是能否在新建小区附近多规划菜市场。

就社区文化建设,林芳感慨:“现在我们组织活动,最盼望的是能够解决场地问题,希望政府能为社区居民提供更多活动场地。”她介绍,目前的室内活动场所是居委会里一间30平米的房屋,只能容下20人左右,组建合唱团都不具备条件。

在城市配套设施方面,恒生伴山居民丁女士则希望能在新建小区附近多规划些菜市场。“像我们新建小区附近没有菜市场,只偶尔有摆摊卖菜的。如果政府能规划`好摊位,少收点管理费,在不影响小区交通和环境的前提下多些商摊,我们的生活会方便很多。”

翻看近几年来政府列出的实事清单,紧密贴合百姓需求,数量显著增加,未来更多百姓需求将变为现实。

期望五花八门,愿望只有一个,那就是生活更滋润、更甜美。民生无小事,政府的“钱袋子”咋花,还是要更好地跟着群众新期盼来。

“为民办实事要统筹安排、通盘考虑,但核心只有一个,就是群众呼声。”济南市政府有关人士表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽