首页 > 新闻中心 > news > 正文

菜馆起火员工被锁二楼 路人接到钥匙助逃生

核心提示: 记者闻讯立即赶往现场,车刚从无棣路拐上临邑路,就闻到空气中弥漫着一股刺鼻的焦糊味,只见3辆消防车沿临邑路一字排开,停在了一家名为“晚归月亮湾私家菜”的菜馆的门口。菜馆门口还放着两个燃气罐,据介绍,这是消防人员从失火厨房内抢出来的。

本报8月10日讯(记者 周衍鹏) 10日早上,临邑路上一家私家菜馆突发大火,20多名消防战士扑救半个小时才将大火扑灭。经初步调查,起火点位于该菜馆厨房,事故中没有人员受伤,起火原因正在调查中。

10日早上6点半,市民张先生拨打本报热线爆料称,临邑路8号有个私家菜馆起火了,现场冒出浓浓黑烟,场面很吓人。记者闻讯立即赶往现场,车刚从无棣路拐上临邑路,就闻到空气中弥漫着一股刺鼻的焦糊味,只见3辆消防车沿临邑路一字排开,停在了一家名为“晚归月亮湾私家菜”的菜馆的门口。此时菜馆内的火势已经基本被控制住,只有少量的烟雾冒出。消防人员正在菜馆内排查火情,防止发生复燃。

记者在现场看到,失火的私家菜馆总共有两层楼,一楼的屋顶以及墙体已经全部被熏黑,甚至发生墙面脱落的情况,地面上则堆积着一些碎玻璃瓶以及一些烧焦的杂物。厨房一侧的排烟管也基本上被烤坏,整个现场一片狼藉。菜馆门口还放着两个燃气罐,据介绍,这是消防人员从失火厨房内抢出来的。

附近居民介绍,这家失火餐馆的内部多为木质结构,所以一旦起火,火焰顺着烟囱很快就烧到了窗外。起火后,隔着几条马路都能看到滚滚浓烟,闻到一股难闻的气味。10分钟后,3辆消防车赶到,20多名消防战士奋力扑救近半个小时后,才将大火全部扑灭了。

据了解,事发时菜馆内还有一名年轻男子正在二楼睡觉,闻到浓烟的气味后便跑到窗口求救。好在一名过路的行人接到他从窗户扔下的钥匙,帮忙打开了酒店的玻璃门,他才得以逃生。被救男子告诉记者,火是从厨房烧起来的。

据了解,这家菜馆已经开业十多年,之前从来没有起过火。至于此次起火原因,相关部门正在进一步调查中。此外,消防部门提醒,目前岛城天气炎热干燥,容易起火,广大市民及餐馆经营者,要增强防火意识,尤其对厨房一些重点区域,平时更要多加注意,避免造成不必要的损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。