首页 > 新闻中心 > news > 正文

民盟中央:“十三五”期间持续关注民生

核心提示: 徐辉说,“十三五”国家发展规划建议稿描绘了未来五年间民生事业发展的蓝图,相信在共享发展理念的指导下,伴随各项民生政策的不断完善,我国民生事业的发展将在“十三五”期间达到新的历史高度,并成为全面建设小康社会的主体性标志。

中新网北京12月22日电 (杨程晨)“‘十三五’期间,民生依旧是民盟参政议政重点关注的领域。”民盟中央副主席徐辉22日在北京表示。

当天,题为“‘十三五’民生面临的挑战与应对”的民盟第六届民生论坛在京举行。

徐辉强调,此次论坛的目的是在总结“十二五”期间民生事业发展的基础上,全面探讨“十三五”期间民生挑战,寻求持续改善民生的应对之策。“十二五”期间,尽管民生领域取得了巨大成就,必须看到,贫富差距过大、住房难、看病难、养老难、教育公平、环境污染等问题依然存在。

国家行政学院公共管理教研部教授丁元竹在会上发言提到,当前,社会保障体系、社会福利体系改革势在必行。“十三五”期间,人民群众对民生需求更高、国家对养老问题更重视、政府资金压力更大,民生问题面临的挑战仍存在。

中共十八届五中全会及其通过的国家“十三五”规划建议稿,进一步明确共享发展的理念,围绕教育、就业、收入分配、社会保障等领域的发展做出一系列部署。

徐辉说,“十三五”国家发展规划建议稿描绘了未来五年间民生事业发展的蓝图,相信在共享发展理念的指导下,伴随各项民生政策的不断完善,我国民生事业的发展将在“十三五”期间达到新的历史高度,并成为全面建设小康社会的主体性标志。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞