首页 > 新闻中心 > news > 正文

2016年春运福州机场出入境人员逾23万人次

核心提示: 针对春运期间航班密度大、航线多、时间跨度长、出入境旅客大幅增加的实际情况,福州机场边检站制定预案,提前与航空公司和旅行社沟通联系,了解国际机票预售、航班调配动态、加班机总体计划和出入境游团队预定等,摸清出入境客流和航班底数,在高峰时段开足查验通道,确保口岸24小时通关顺畅。

中新网福州3月3日电 (俞红亮)福州机场边检站3日对外发布消息称,1月24日至3月3日,该站共查验出入境旅客23.2万余人次、同比去年春运增长20.4%,查验出入境航班1606架次、同比去年春运增长29.5%。

福州机场边检站表示,春运期间,大批海外华人华侨、中国留学生返乡过年,不少台湾同胞也选择通过榕台空中直航返回祖国大陆欢度春节、元宵节。

同时,国内公民利用春节假期出境游持续升温,春节期间共有220个海外游团队由福州机场出境,目的地集中在东南亚和日本、韩国。为保障运力需求,福州机场新增福州至曼谷、巴厘岛2条国际航线,大幅增加福州至新加坡、马来西亚、台北、高雄航班。

针对春运期间航班密度大、航线多、时间跨度长、出入境旅客大幅增加的实际情况,福州机场边检站制定预案,提前与航空公司和旅行社沟通联系,了解国际机票预售、航班调配动态、加班机总体计划和出入境游团队预定等,摸清出入境客流和航班底数,在高峰时段开足查验通道,确保口岸24小时通关顺畅。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞