首页 > 新闻中心 > news > 正文

临沂对民间融资公司进行评级 以后贷款选公司心里就有底了

核心提示: 20日,记者从临沂市金融办了解到,日前市金融办对2014年度已开业运营的118家民间融资服务公司进行了分类评级。全市评为Ⅰ级的民间融资服务公司有5家,Ⅱ级31家,Ⅲ级50家,Ⅳ级17家,Ⅴ级15家。

本报3月20日讯 (记者 邵琳)20日,记者从临沂市金融办了解到,日前市金融办对2014年度已开业运营的118家民间融资服务公司进行了分类评级。全市评为Ⅰ级的民间融资服务公司有5家,Ⅱ级31家,Ⅲ级50家,Ⅳ级17家,Ⅴ级15家。

此次分类评级,重点对民间融资公司治理情况、依法合规经营情况、业务开展情况、风险防范情况、信息披露情况、其他情况等进行考核评级。临沂市罗庄区远景民间融资服务有限公司、临沂市河东区汇丰民间融资服务有限公司、沂水县广通民间融资服务有限公司、莒南县鑫源民间融资服务有限公司、临沂市高新区宝利民间融资服务股份有限公司5家公司被评为Ⅰ级;临沂市兰山区商惠民间融资服务有限公司等15家公司被评为Ⅴ级。

评为Ⅲ级、Ⅳ级的民间融资服务公司,市、县两级金融办将加强现场检查和非现场监管力度,增加高管约谈次数,密切关注其运营质量;对评为Ⅴ级的15家民间融资服务公司,要求其限期整改,整改后复查仍不达标的,责令暂停业务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋莉