首页 > 新闻中心 > news > 正文

银行频繁推出旅游相关优惠是为何?消费者能得到多少优惠呢?

核心提示: 春暖花开,一切欣欣向荣,又到了旅游的最佳季节。打开各旅行社官网,或旅游电商平台,各种优惠、线路推荐令人眼花缭乱,然而,在其展区显眼的位置,总少不了银行活动的推介,是何原因银行频繁推出旅游相关优惠,而消费者又能从这些活动中得到多少优惠呢?

春暖花开,一切欣欣向荣,又到了旅游的最佳季节。打开各旅行社官网,或旅游电商平台,各种优惠、线路推荐令人眼花缭乱,然而,在其展区显眼的位置,总少不了银行活动的推介,是何原因银行频繁推出旅游相关优惠,而消费者又能从这些活动中得到多少优惠呢?

现象一

旅游门市网站,银行抢占宣传添优惠

打开各家旅行社产品销售官网,旅行企业与金融企业的合作消息铺天盖地。以中国国旅官网为例,该官网在网页显眼位置专门列出“银行专区”,专区内展示了近期开展的活动主要有与中国银行、邮储银行、工商银行等金融企业联合开展刷卡报名立减、赠礼等活动。

在北城新区一旅行社,记者了解到,近来海岛游、出境游的咨询和报名情况都不错,尤其是对银行金融产品了解较多的年轻人,从中享受了不少实惠。刚结婚的小刘夫妇就准备去境外海岛游。小刘说,他本人在银行工作,持有多张不同银行的信用卡和借记卡,目前多家银行都推出了旅游优惠,他会好好利用。

现象二

本地银行活动多,为旅游市场助力

各家银行为了在旅行热季,让自家的活动更容易吸引眼球,除了联合旅行社以外,在自己平台加大宣传更是不遗余力。

近期工行便在其“融e购”平台,推出购机票享赠票活动,3月14日至3月28日,通过工行融e购购买南航官方直营机票,每天10:00和15:00后的第一笔订单(以支付完成时间为准)的购票用户将获赠由南航提供的4月份全国任意航线往返机票一套,共计30个名额。

邮储银行临沂市分行也在其微信平台推出刷邮储信用卡“悦享旅行”之香港篇活动。即日起至2016年12月31日,刷邮储银行信用卡,享香港海洋公园9折门票。

而打算周边游的消费者,则可以办理日照银行“五莲旅游卡”,该卡是一张银行卡,也是旅游卡,专为全国旅游爱好者量身打造的一款涵盖五莲县景区、酒店等全方位旅游相关特惠服务的借记卡,让持卡人在畅游五莲时尽享多项折扣优惠以及各类优质的金融服务。

观察:

旅游市场,银行活动为何如此火

“银行的行为都是由供求关系决定的,客户的需求就是发展的方向。”银行一业内人士表示,旅游行业是个巨大的市场,银行非常希望参与到这一行业的成长过程中来。这既是为了服务好已有客户,也是为了吸引更多旅游爱好者成为其信用卡的新客户。

对于银行来说,与各大旅行社、旅游网及各大旅游消费点联合开展优惠活动,也将大大提升银行客户的满意度,并提高银行整体的市场影响力。某种程度上说,这也成了银行业内信用卡业务竞争力的一种体现。而对于旅游企业来说,通过与金融企业的合作,则不仅可以借助银行的多样化增值服务能力,还可以吸引银行的高端客户群体来成为自己的消费群体,对旅游市场的发展起到极大的助推作用。

一是为了吸引新客户,二是为了增加跟多的盈利点。上述业内人士表示,对于商业银行来说,旅游消费者在旅途中衣、食、住、行、玩各方面的消费都是银行进军旅游市场的绝佳切入点,同时,旅游行业的可持续发展和旅游爱好者消费意愿的满足也确实需要金融行业支持,可以说银旅合作势在必行,可以实现多赢。

业内:

银行信任的旅行项目,消费者口碑往往更高

银行业务在旅游市场中,更多的是提供一种保护。据了解,旅游行业是一个发展很快的服务行业,其产品具有时效性较强、同质化较高、服务质量难以实时监控等特点。为什么选择有银行合作的旅行项目,消费者口碑会更高?一般而言,银行对于旅游市场合作方的选择非常慎重,只会与管理规范、信誉良好、服务有保证的大旅行社合作,对于旅游产品的选择也非常慎重,只会选择较为成熟的、市场关注度较高的、非常安全的线路进行推广。因此,在这方面银行可凭借自身优势为广大消费者提供多一层的权益保护。

“目前,我们庞大的优质客户群已为我们合作的商旅企业带来了可观的客户数量增长和销售收入增长。”工行信用卡部的有关负责人说,“一般来说,在合作中,为消费者让利的成本由银行与合作伙伴共同承担,这也使我们双方加大了整合优势资源的力度,进而为双方客户都带来优惠与便利。”

而对于消费者来说,与一般旅行社提供的服务相比,选择银旅服务不仅仅在于价格上的优惠,更在于银旅双方为旅游消费者提供了联合保障,尤其是在出境游时,这种双重保障的优势更为突出。

本报记者 魏玉娜 化强

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋莉