首页 > 新闻中心 > news > 正文

请好莱坞大腕站台真能花小钱办大事?

核心提示: 3月20日, 新鲜出炉的奥斯卡影帝、 “小李子” 莱昂纳多空降北京为新电影站台。随着中国电影市场在全球领域的崛起, 曾几何时, 中国电影观众只能在银幕上看到的好莱坞明星如今一个接一个来中国宣传。 吃烤鸭、 爬长城、 秀中文、 展功夫都成为中国行的标配, 那么请来一位好莱坞明星的成本是多少呢?

3月20日, 新鲜出炉的奥斯卡影帝、 “小李子” 莱昂纳多空降北京为新电影站台。随着中国电影市场在全球领域的崛起, 曾几何时, 中国电影观众只能在银幕上看到的好莱坞明星如今一个接一个来中国宣传。 吃烤鸭、 爬长城、 秀中文、 展功夫都成为中国行的标配, 那么请来一位好莱坞明星的成本是多少呢?

来中国造势的明星增多 如今一个月都来好几个

3月还没过完, 已经有两拨好莱坞重量级的明星来到中国进行宣传了。真要追溯起这股来中国潮流, 要到2009年《阿凡达》 在内地上映前夕, 詹姆斯À卡梅隆首次来到北京参与电影宣传。 卡梅隆的这一举动显示了他对中国市场的信心。

2011年, 《变形金刚3》 导演迈克尔À贝带着主演希亚À拉博夫、 罗茜À汉丁顿À惠特莉乘坐私人飞机抵达上海, 特地来到 《变形金刚》 最大的海外市场之一中国为新片造势。 2012年, 漫威电影 《复仇者联盟》 派出了 “鹰眼” 杰里米À雷纳试水, 彼时仍不算出名的他在中国收获了极高人气, 也给了片方更大的信心。 到了去年 《复仇者联盟2》 上映时, 来中国造势的换成了更核心的成员 “钢铁侠” 和 “绿巨人” 扮演者小罗伯特À唐尼和马克À鲁法格。

相比几年前, 现在来中国造势的好莱坞明星更加密集, 从过去平均一年来一两个变成了一个月来好几个。 基本上现在在华上映的重头影片的相关主创都会来中国宣传。 其次是越来越吸引眼球, 来中国人选从过去的导演、 制片等幕后人员, 变成了如今以知名度更高的演员为主。 比如去年, 范À迪塞尔、 巨石强森等领衔的 《速度与激情7》 、 大表姐带队的 《饥饿游戏3(下)》 主创、 《复仇者联盟2》 团队中的 “钢铁侠” 与 “绿巨人” 《 、碟中谍5》 阿汤哥及女主角丽贝卡À弗格森、《星球大战7》 的全员出动以及 《火星救援》 中年事已高的导演莱德利À斯科特和主演马特À达蒙。

怎么邀请明星?前提有三预算约百万

曾接待过多个好莱坞大牌明星的宣传小E向记者透露, 基本上一部好莱坞影片的主创是否来中国宣传, 首先要看美国片方是否在巡回宣传中设立了中国这一站, 再看明星的档期问题, 所以一般要提前半年到一年跟对方沟通。 “比如休À杰克曼, 他非常喜欢来中国, 但是之前有一部他主演的电影在内地上映时他没有档期, 所以只去了香港。 ”

此外, 明星本人的意愿也对是否来中国产生很大影响。 《荒野猎人》 中国投资方、 促成这次小李来中国的奥飞影业VP白洁表示, 在他们还没向莱昂纳多发出来中国邀请之前, 他就已经表达了一定要来中国宣传的愿望, 尽管获得奥斯卡奖后, 他面临着来自全球的邀约。

谈到一位好莱坞明星来中国的费用, 一位宣传人员表示, 对于好莱坞一线明星, 一般中方所做的预算至少要100万元左右, 这其中包括了个人的往返机票、 酒店费用、 住宿。 如果对方开飞机过来, 现在私人飞机的停泊费用一般一天是30万, 这些钱都要求影片的中国盈利方来出, 当然很多明星的花费不会达到这个数额, 像有些明星基本上个人花费只在50万-60万左右。 加上发布会、 红毯、 采访等等, 一般好莱坞明星来中国一次活动的整体宣传费用要达到150万左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇