首页 > 新闻中心 > news > 正文

济南市举行应急疏散示范演练

核心提示: 全校师生现场观摩了消防支队、卫计委举高平台消防车登高救生和医疗卫生救护演练、七贤中学应急避险展示、消防支队消防搜救犬服从及人员搜救演练、市红十字会应急救护心肺复苏等演练课目。通过演练活动向广大师生广泛宣传防灾避险和自救互救知识,提高师生的安全意识和应急自救互救能力。

齐鲁晚报5月12日讯(记者 刘雅菲)如果遇到地震等紧急情况,应该怎么处理?这需要第一时间做出正确的应对。为了提高人们的防灾减灾意识和应急避险能力,推进应急知识进校园, 12日,由济南市人民政府主办,市中区人民政府承办,在济南市市中区七贤中学举行了应急疏散示范演练暨应急知识进校园活动。

应急疏散演练前,各参演单位进行了应急拉练,全面检验了应急队伍快速反应、协调联动和应急车辆保障能力。8:30防震避险警报响起,七贤中学全体师生举行了应急避险及疏散示范演练。全校师生现场观摩了消防支队、卫计委举高平台消防车登高救生和医疗卫生救护演练、七贤中学应急避险展示、消防支队消防搜救犬服从及人员搜救演练、市红十字会应急救护心肺复苏等演练课目。参加观摩演练的省市区领导向学校师生赠送应急器材和书籍。

开展防灾应急疏散演练,是普及应急知识、提高公众应急意识的重要途径,是提高各级防范处置能力,减轻人员伤亡和灾害损失的有效手段。通过演练活动向广大师生广泛宣传防灾避险和自救互救知识,提高师生的安全意识和应急自救互救能力。

据了解,近年来,济南也经常举办防灾应急疏散演练活动,取得了良好成效,但也存在演练组织不规范等问题。今后济南还将推动演练活动进机关、进学校、进社区、进医院、进企业、进大型活动场所等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞