首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

东营供电公司查隐患 送安全保供电促服务

核心提示: 东营供电公司查隐患 送安全保供电促服务

   

东营供电公司总经理李福来到企业配电室帮助客户排查隐患。   

   

东营供电公司党委书记宋继中到企业配电室帮助客户排查隐患。   

  

供电公司员工对220kV油丁Ⅰ、Ⅱ线进行线路

6月25日,国网东营供电公司全员设备隐患大排查拉开帷幕,719名员工对全市144条线路、752个高压客户进行排查。

近期,因受持续高温、雷雨天气影响,特别是因外力破坏造成的电力事故频发,给电网安全运行带来了严峻挑战和影响。为进一步做好汛期、夏季用电高峰期间的电网安全运行工作,东营供电公司结合电网安全运行实际情况,对输变电配电设备开展全面细致的隐患排查治理。

排查中,东营供电公司领导班子、全体职能部门管理人员、各生产一线单位全员参与,各县区供电公司同步开展。东营供电公司按专业成立了85个配电专业排查组和22个输变电专业排查组,共719名员工,历时4个小时,对全市144条线路、752个高压客户进行排查,重点检查用户断路器、避雷器、开关柜情况,确保客户侧设备安全。

据介绍,本次全员设备隐患大排查共五轮,将针对东营市全部配电设备及高压用户和重点输变电设备,特别是客户资产设备,聚焦解决突出问题,认真做好排查检查,做到设备、人员、专业全覆盖,把全部设备翻个“底朝天”,切实做到不留死角、不留盲区。

东营供电公司对检查出的问题“零容忍”,切实做到整改不打折扣、不走过场。同时,加大城农网工程改造力度,在夏季负荷高峰前完成33条线路、23个台区改造任务,解决设备过载、低电压问题,满足夏季负荷高峰的用电需求,坚决保证城市电网和重要客户供电安全。

此外,东营供电公司将切实维护线路通道安全,查找外力破坏危险点、风险点,并派专人加强盯防,防止因外力破坏造成的停电事故。重点对通道内的树木、违章设施等进行治理,防止大风天气因树木碰线或刮起异物造成停电事故,全力保障电网安全可靠运行,让全市人民放心用电、安心度夏,为居民生产生活和经济社会发展提供可靠电力保障。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌