首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济宁周末雷雨天捣乱气温略降不凉爽

核心提示:  6月30日,记者从济宁气象台获悉,受切变线影响,6月30日夜间至7月1日白天,济宁全市范围内将迎来一场中到大雨。局部地区将会出现暴雨天气过程,并伴有雷电,雷雨时阵风7~8级。 

齐鲁晚报济宁6月30日讯(记者 李蕊 通讯员 张熙) 6月30日,记者从济宁气象台获悉,受切变线影响,6月30日夜间至7月1日白天,济宁全市范围内将迎来一场中到大雨。局部地区将会出现暴雨天气过程,并伴有雷电,雷雨时阵风7~8级。 

“这场大雨预计将与6月30日夜间11点左右开始,整体呈现南大北小的趋势。”济宁气象台气象预报员介绍,根据目前的观测情况看,这次的降雨济宁南部地区将比较大,雨量将达到大到暴雨级别,而北部地区则相对较小,预计为中到大雨级别。降雨过程中预计还将伴有雷电过程,雷雨时阵风最大可达7~8级,市民应提前做好防护。 

这场突如其来的大雨将给未来几天的天气“降降温”。7月1日,日间最高温度将跌至29℃。随后两天的天气也会比较凉爽,日间最高温度一般都会在30℃左右徘徊,不会再出现前几日35℃以上的高温天气。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇