首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

济南:石桥栏杆“一倚就断”?男子手臂摔骨折招谁惹谁了!

核心提示: 背身倚在石桥上,桥的栏杆却突然断裂,身体一下子掉进了河里。童年的我们可能都曾幻想过这样的危险。7月4日,济南的马先生向记者反映,自己的父亲今天凌晨一点多在石桥上打电话时倚了一下石桥的护栏,不料护栏竟脱落导致自己的父亲摔下桥,造成左臂粉碎性骨折,身体多处擦伤。

QQ图片20160704190304

QQ图片20160704190309

齐鲁晚报  记者 郑帅 

背身倚在石桥上,桥的栏杆却突然断裂,身体一下子掉进了河里。童年的我们可能都曾幻想过这样的危险。7月4日,济南的马先生向记者反映,自己的父亲今天凌晨一点多在石桥上打电话时倚了一下石桥的护栏,不料护栏竟脱落导致自己的父亲摔下桥,造成左臂粉碎性骨折,身体多处擦伤。

4日上午10时许,记者在山东中医药大学第二附属医院见到了躺在病床上的马先生。由于刚刚做完手术前的检查,马先生正躺在床上休息准备手术。

“今天凌晨1点左右,我父亲从饭店吃完饭出来,走到桥上倚在护栏上打电话,突然后面的护栏杆一下子断了,我父亲就直接摔了下去,左胳膊正好摔在石头上,手肘的骨头都碎了,别的地方也有很多擦伤。”马先生的儿子小马说,父亲的伤至少要养半年,恢复则需要更长的时间,而且医生告诉他胳膊这里以后不一定能完全恢复。

上午11时,记者来到位于堤口路西工商河的桥上,桥东侧护栏上有一段出现损坏,周边也已经拉起了警示线。护栏上部的长方体石块已经缺失,掉在了桥下约3米的坑里,破损的地方也已经缠上铁丝。记者看到,石块上还留有清晰的血迹。

4日下午,记者联系了负责护栏日常维护的天桥区河道管理处。一位韩姓科长称,护栏遭到破坏的事情经常发生,目前他们已经对护栏进行维修。韩科长说,他们会对具体情况进行调查。

“目前来看,他受伤前那里是有护栏的,我们的工作人员每天都会巡护。至于为什么后来护栏会脱落,然后他会受伤,这些情况我们还需要调取监控录像进行调查,而且当时他是否喝了酒现在也不能确定。”韩科长说,之前就曾发生过因市民酒后故意破坏护栏而受伤的事情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇