首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

东营:400名企业员工消防演练应急疏散仅用两分多钟

核心提示: 6月29日上午,东营经济技术开发区消防大队联合山东广田木业有限公司,在厂区对近400名员工进行了消防应急疏散演练及安全知识培训。

企业员工参加消防演练。 本报记者 任小杰 摄

企业员工参加消防演练。 本报记者 任小杰 摄

6月29日上午,东营经济技术开发区消防大队联合山东广田木业有限公司,在厂区对近400名员工进行了消防应急疏散演练及安全知识培训。

7时30分,演练模拟某车间电器装置因短路发生火灾,员工发现后立即按响消防警铃并向上级报告,根据火情确定拨打“119”电话报警,安排专人接应消防车辆。同时,企业组织车间骨干进行初起火灾的扑救。全体员工在听到警报后,在车间主管的带领下仅用,两分多钟就迅速疏散撤离到安全空旷地带。

东营经济技术开发区消防大队迅速调集两辆消防救援车赶到现场,确定起火点,分两组攻入该车间,实施灭火救援。消防大队官兵模拟救火结束后,赶到员工集结点,对全体员工进行消防安全知识培训,详细示范了灭火器的正确使用方法,对在实际灭火过程中根据实地或天气情况应该注意的事项也进行了补充,并重点讲解了火灾自救和逃生方法。部分员工以单人或两人一组演练灭火器实战灭火,切实提升了实际操作能力。

通过此次疏散演练和消防安全知识培训,该企业员工的安全意识得到了进一步加强,熟悉掌握了紧急疏散的程序,对普及消防安全知识和提高员工自护自救能力起到了重要的促进作用。该公司安全办宋主任表示,安全生产重于泰山,尤其是家具制造行业,粉尘产生多,易燃易爆,他们将会继续要求每位员工遵章操作、增强防灾意识,时刻紧绷安全弦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇