首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

菏泽征集10名志愿者 为母亲河黄河“洗脸”

核心提示: 菏泽征集10名志愿者 为母亲河黄河“洗脸”

本报菏泽7月10日讯(记者 李德领) 黄河是中华民族的母亲河,途经山东九市,黄河菏泽段位于黄河山东段最上游,流经东明县、牡丹区、鄄城县、郓城县,河段长度185公里。这条让我们祖辈又敬又畏的河流,如今在人民的呵护下,更多地为沿线人民带来福祉,但还有少数不文明现象仍在侵扰着这条河流。即日起,本报再次联合阿里公益天天正能量、山东黄河河务局共同发起“守护母亲河 人人都是江河卫士”大型公益活动,现征集10名志愿者到黄河景区开展碧水行动。

据悉,菏泽共有黄河滩区13处,涉及东明县、牡丹区、鄄城县、郓城县的16个乡镇。暑假已经到来,黄河野泳大幅增多,每年都有野泳溺亡的事件发生,征集的志愿者们到黄河沿线开展“保护母亲河,呵护生命”活动,劝阻威胁黄河防洪安全和在黄河游泳等不文明、不安全行为。

随着气温回升,黄河岸边的游客逐渐增多,游客享受大好时光的同时,乱丢垃圾、破坏植被、遗留垃圾等不文明现象频出,不仅污染了环境,也弄脏了黄河的脸面。同时开展净滩行动,在黄河沿线拾捡垃圾、保护植被,防治水土流失。

为更好地保护黄河的生态环境,本报再次联合阿里公益天天正能量、山东黄河河务局共同发起“守护母亲河 人人都是江河卫士”大型公益活动,现征集10名志愿者到黄河景区开展碧水行动,市民可通过拨打15054655267进行报名,届时本报将择日前往黄河景区开展宣传等活动。

据悉,“人人都是江河卫士”活动由阿里公益天天正能量投入200万元公益资金,联合全国15个省份的合作媒体共同发起。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌