首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

青岛:半夜有人敲门?原是盗贼行窃!

核心提示: 看见临街店铺里没亮灯就以为没有人,两名窃贼用手掰、用脚踹想要进店,结果大都被店内人发觉。踹了5次门,最终只进了1家店。10日,两名窃贼落网。

本报7月11日讯(记者 宋祖锋 通讯员 宋学友 王永崇) 看见临街店铺里没亮灯就以为没有人,两名窃贼用手掰、用脚踹想要进店,结果大都被店内人发觉。踹了5次门,最终只进了1家店。10日,两名窃贼落网。

6月中旬以来,莱西市李权庄镇辖区内部分临街店铺在夜间被人为破坏,但因大多店铺内有人看守,因此破门者并没有成功进入店铺,只有一家商店内被人进入并盗走了现金和财物。

接到报案后,民警了解到,这些店主均是凌晨熟睡之时,突然听到“敲门”声音,然而当他们询问时,对方没有应答而是快速跑开。民警通过调取“天网”视频监控确定,作案的嫌疑人为两名男子。民警根据嫌疑人逃跑方向一路展开视频监控追踪,很快确定了两人的基本特征和藏匿地点。7月10日,在经过蹲守布控后,民警将两人抓获。

经审查得知,这两名男子是四川老乡,晚上没事时便商量着外出玩耍,期间他们看到一些临街的店铺内晚上没有灯光,以为里面可能没有人看守,于是便趁凌晨时分窜至这些店铺处,采取用手掰撕和用脚踢踹的方式试图进入店内行窃。由于作案手段简单粗暴,因此大多被店内的人员发觉,到被警方抓获时,两人只有一起成功进入商店盗窃的行为。

经审讯,两人对经预谋先后5次采取破坏防盗门的方式实施盗窃,共窃得现金、香烟、手机、服装等物品总价值达2万余元的犯罪事实供认不讳。目前,两人因涉嫌盗窃已被莱西警方依法刑事拘留。现案件正在进一步处理中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红