首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

青岛:为弄钱挥霍作案41起,团伙专盗“大项目”

核心提示: 三名盗贼为弄钱挥霍,将目光瞄向黄岛区的大项目建设工地,先后作案41起,7月13日,犯罪嫌疑人陈某、程某、赵某被黄岛警方依法刑事拘留。

本报7月14日讯(记者 殷萍 通讯员 封国华 刘锡进) 三名盗贼为弄钱挥霍,将目光瞄向黄岛区的大项目建设工地,先后作案41起,7月13日,犯罪嫌疑人陈某、程某、赵某被黄岛警方依法刑事拘留。

31岁的陈某是黄岛区泊里镇人,在一处工地上开装载机。去年年底到今年年初,工地资金紧张,连续3个月没发工资,陈某就想弄点钱花。见工地上的挖掘机等大型机械晚上无人看管,陈某就萌生了盗窃工程车电瓶、柴油的念头。今年3月,陈某约来无业游民程某,两人一拍即合。随后,他们驾车到泊里的大项目建筑工地,先后盗窃装载机柴油、电瓶作案10余起,换得现金2万余元。

多次盗窃得手,陈某手头宽裕,经常请朋友吃饭、唱歌。赵某见状,就向他讨教赚钱办法,陈某也不避讳,如实把自己盗窃电瓶、柴油换钱的事告诉赵某,并邀请他入伙。赵某也为钱所困,一听有钱可赚,也不管是不是违法,欣然加入其中。

从3月底至今,3人团伙白天分头到青连铁路、应急供水工程、燃气管道工地等大项目建设工地寻找作案目标,夜间便结伙、分别结伙实施盗窃,短短几个月的时间作案几十起。为逃避警方抓捕,他们打起“游击战”,打一枪换一个地方,先后在黄岛区西部藏南、张家楼、滨海等乡镇作案,影响非常恶劣。

黄岛警方出动大批警力开展拉网式排查,经过数月调查,陈某驾驶的面包车进入警方视线,民警又加大工作力度,终将这伙盗贼逐一排查出。到落网时,三人共作案41起。

7月13日,犯罪嫌疑人陈某、程某、赵某被黄岛警方依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红