首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂至枣庄高铁客车专线7月底正式运营

核心提示: 据了解,临沂汽车客运总站已经开通发往徐州的高铁站专线、临沂至济南机场专线、临沂至徐州机场专线、临沂至青岛机场专线,接下来还将开通曲阜高铁站直通车。

乘客在乘坐临沂至枣庄高铁站专线客车。

本报7月20日讯 (记者 樊凯)20日,记者从临沂交运集团汽车客运总站了解到,经过两地相关部门积极协商,7月底临沂至枣庄高铁站专线将正式运营。正式运营后基本保持每小时一班流水发车,每天单向加密至11班,并且开通往返线路。

正式运营后,班次由原来的每天6班增至11班。临沂交运汽车客运总站工作人员介绍,正式运营后的临沂至枣庄高铁专线,临沂汽车客运总站方向发车时间为6:40、8:00、9:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00,共11班。

除了汽车客运总站,罗庄汽车站也可以乘坐。在罗庄汽车站乘车大约比总站晚15分钟,汽车准点从总站驶出,沿蒙山大道高架路进入罗庄客运总站进行客运业务,然后进入罗庄高速口,直达枣庄薛城高铁站。

据介绍,除了班次加密,还开通了11班返回临沂的专线,发车时间分别为6:20、8:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00、17:00、18:30。

该工作人员还表示,自该专线试运营以来,每天发送乘客近200人,试运营期间仅开通单方向专线,班次较少,满足不了乘客出行需求。目前,两地相关部门经过积极协商,将于7月底正式开通临沂至枣庄高铁往返专线。市民可拨打0539-8029206咨询订票。

据了解,临沂汽车客运总站已经开通发往徐州的高铁站专线、临沂至济南机场专线、临沂至徐州机场专线、临沂至青岛机场专线,接下来还将开通曲阜高铁站直通车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨飞