首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

【文化惠民 百姓点赞】玖承杯社区文化大赛燃情落幕

核心提示: 齐鲁晚报济南8月23日讯:北京 2016-08-23(商业电讯)--玖承一路坚持走贴近公益、惠及民众路线,致力于推广公益文化活动,润物细无声。继首届“玖承杯”社区文化大赛成功举办后,2016年6月第二届“玖承杯”如期与广大群众会面,经过了近三个月的角逐,“玖承杯”社区文化大赛总决赛于8月14日在中国木偶花乡剧场活力上演,为这个充满了运动激情的盛夏再添一份玖承特有的风采。

齐鲁晚报济南8月23日讯:北京 2016-08-23(商业电讯)--玖承一路坚持走贴近公益、惠及民众路线,致力于推广公益文化活动,润物细无声。

打造新亮点  力推惠民事业

继首届“玖承杯”社区文化大赛成功举办后,2016年6月第二届“玖承杯”如期与广大群众会面,经过了近三个月的角逐,“玖承杯”社区文化大赛总决赛于8月14日在中国木偶花乡剧场活力上演,为这个充满了运动激情的盛夏再添一份玖承特有的风采。

总决赛现场,来自主办方玖承方面的负责人刘刚对所有参赛队伍表达了谢意,他说,为市民提供便捷的金融服务是玖承的本职工作,为市民创造丰富的文化活动是玖承的社会责任,将舞蹈与音乐带入日常生活,既能让市民在轻舞飞扬中强身健体,还能通过艺术表现形式丰富精神生活,希望通过“玖承杯”社区文化大赛的举办为广大市民的文体生活创造新亮点。

悦享玖承杯  舞出快乐人生

本次决赛的队伍,无论从服装和造型,到舞蹈水平,都是精益求精。比赛的舞种也是多种多样,怡海辣妹舞团带来的街舞--棒棒棒,舞团队员平均年龄50多岁,但跳起属于年轻人的舞蹈,一点也不缺活力和激情。银帆舞蹈队带来的藏族舞蹈“藏多姑娘”,他们优美的舞蹈,仿佛将我们置身于藏区的蓝天白云之中,意境悠远。玲舞吧拉丁舞艺术团带来的“胡同印象”,仿佛将观众带回到北京胡同文化中的那种安逸与轻松。艺枫舞蹈队带来的民族舞蹈“激情铃鼓”,奔放的舞姿,飞扬的旋律,展现出一幅幅幸福和谐的画面。

经历激烈的角逐,最终西郊民巷舞蹈队凭借高超的舞技,以红色舞蹈“东方红”夺得了本届“玖承杯”社区文化大赛冠军,飞燕舞蹈队队、艺枫舞蹈队分列二三名。

比赛虽然有胜负,快乐却不分你我。每一队参赛者都在比赛中获得了展示自我的机会,结识了志同道合的伙伴。作为此次活动的主办方,玖承同样收获颇丰——既获得了参赛者的纷纷点赞,还为发展文化惠民事业的积累了更多经验。

在建设文化惠民事业的道路上,玖承正稳步前进,以实践探索更贴近群众需求的惠民路线,以不懈坚持的精神推动和谐社会连绵发展。第二届“玖承杯”社区文化大赛虽然落下帷幕,但玖承文化惠民的脚步依旧向前,未来,玖承会继续开展更丰富的文体活动,为文化惠民事业献上更精彩的表现! 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰