首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

人民骑兵营开发骑游火山古村落活动受热捧

核心提示: 人民骑兵营开发骑游火山古村落活动受热捧

参加骑游活动的易佳居企业员工在人民骑兵营门口整装待发

齐鲁晚报济南8月29日讯:海口石山互联网农业小镇经过短短一年多的时间建设,让沉睡中的火山古村落焕发了勃勃生机,吸引了社会各界众多目光。伴随着海南互联网农业小镇诞生和成长的创新型企业——人民骑兵营,探索出体育+乡村旅游的服务运营模式,开发出创新的旅游产品——自行车骑游火山古村落、参观介绍互联网运营服务中心和神秘火山溶洞,吸引了大批骑行游、亲子游、乡村游的市民前来休闲度假、参观旅游。

8月25日下午,海南易佳居装饰工程设计有限公司组织公司40多名员工在人民骑兵营举行健康骑游古村落活动,作为人民骑兵营新开发的绿色健康骑行活动,旨在将健康骑行与传统文化和参观学习互联网农业小镇的概念结合起来,引导员工更加深入的发散企业文化和理念,活动结束后,有企业员工表示希望能有更多人通过健康骑行的方式认识到火山文化和自然古迹。据了解,中国人寿保险、新华保险、海南银行等众多企业也在人民骑兵营举办过类似的活动。

人民骑兵营地处在雷琼地质公园园区,由于数千年前火山喷发形成的特殊地貌,周边多为火山石建筑的古村寨,和很多不为人知神秘的火山溶洞。此次骑行游览的美社村更是海口十大旅游名村,拥有千年火山文化代表的老石屋和上百年的古碉楼“福兴楼”,人民骑兵营参与骑行的游客和企业员工表示,游览这些令人惊叹的火山石屋和古村落,让人感受到了千年前人类智慧的魅力。

据介绍,人民骑兵营作为海南超级自行车联赛的永久基地和大本营,拥有健康骑行、会议、拓展、培训、全域旅游、本地村嫂农家菜、民宿等多项服务,而新开发的健康骑游古村落活动也逐渐成为新的旅游方式,受到企业客户的欢迎。此外,人民骑兵营也为海口市民和游客提供了亲子互动、篮球、扑克、麻将、烧烤等各种休闲娱乐活动。(江尧)

从人民骑兵营出发奋力踩在美丽的骑行绿道上

到达美社村村口牌楼

探秘神秘的火山溶洞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌