首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

同心圆工程慈善邮册发布慈善健康计划启动

核心提示: 2016年9月5日,为纪念《慈善法》在9月1日的正式实施,迎接我国首个“中华慈善日”的到来,由同心圆工程和新华网联手主办的“同心圆工程公益慈善邮册发布暨‘慈善公益健康计划’启动仪式”在北京新华网全媒体集成播控中心隆重举行。新华网党委副书记、工会主席谭玉平,中国社会福利基金会秘书长缪力,同心圆慈善基金会执行会长赵刚等领导出席发布会并致辞。民政部民间组织服务中心、中国邮政集团公司等相关单位嘉宾出席发布会。

齐鲁晚报济南9月7日讯 2016年9月5日,为纪念《慈善法》在9月1日的正式实施,迎接我国首个“中华慈善日”的到来,由同心圆工程和新华网联手主办的“同心圆工程公益慈善邮册发布暨‘慈善公益健康计划’启动仪式”在北京新华网全媒体集成播控中心隆重举行。新华网党委副书记、工会主席谭玉平,中国社会福利基金会秘书长缪力,同心圆慈善基金会执行会长赵刚等领导出席发布会并致辞。民政部民间组织服务中心、中国邮政集团公司等相关单位嘉宾出席发布会。

同心圆工程是农工党发起的一项立足于农村医疗的慈善爱心工程,致力于通过捐建乡村卫生站、培训村医等,助力农村基层医疗建设。截止目前,已向社会捐建53所农村卫生室,培训村医2000名,捐赠医疗设备、药品、保健品,折合人民币上千万元,直接受益群众上百万人。2016年7月5日,同心圆工程在西藏开始精准健康扶贫,帮助提高藏区贫困农村健康水平。未来,同心圆工程将努力实现在全国精准捐建1000个乡村卫生站,培训30万名村医的发展目标。

来自于四川省凉山彝族自治州的最美80后村医马丽也来到发布现场并分享她的从医经历,代表中国广大村医发声,呼吁更多人关注村医群体,通过同心圆工程慈善邮票发布活动支持村医群体。

同心圆工程与新华网顺应新形势下的党和国家领导人关于“共建健康中国”的号召,将“互联网+公益”深入推进,启动村医培训专项募资计划,发起以“治未病”为核心的公益慈善健康计划,为村医培训专项公益募资,同时全方位普及疾病预防、健康生活方式等理念。

“健康中国”需要全民参与,同心圆工程与新华公益作为战略合作伙伴,发挥“互联网+公益”效应,在9月5日这一特殊的日子里发起慈善公益活动,发行了“同心圆工程公益慈善邮册”及启动“慈善公益健康计划”。其中“同心圆工程公益慈善邮册”的发行,作为公益模式创新,开启了我国公益个性纪念邮票专项募集公益善款的先河,个性纪念邮票为了纪念中国首部《慈善法》诞生;为推动中国慈善事业依法治善新时代的发展,记录了中国慈善事业发展的历史时刻,具有独特的纪念意义。纪念邮册将作为同心圆工程“公益慈善健康计划”的爱心回赠,限量回赠3万份,送完即止,具有一定收藏价值。

据据国家卫计委报告显示,70%的慢性疾病由胃肠道引起,胃肠道健康的重要性不言而喻。慈善创造健康,同心圆工程携手西藏立健生物科技股份有限公司发起以“治未病”为核心的“慈善公益健康计划”,立健作为 “慈善公益健康计划”支撑单位,捐赠价值600万元产品,让慈善公益与健康中国结合,倡导身体健康从肠道保健做起,普及疾病预防理念,培养健康生活方式,为全面小康提供了根基。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎