首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂平邑县环保局开展“双随机”抽查

核心提示: 平邑县环保局转变监管理念,切实履行法定监管职责,在全县污染源日常环境监管领域开展第3次“双随机”抽查工作。截至目前,4个执法检查组共检查企业49家。

鲁南商报9月13日讯 (记者 孙飞霞)平邑县环保局转变监管理念,切实履行法定监管职责,在全县污染源日常环境监管领域开展第3次“双随机”抽查工作。截至目前,4个执法检查组共检查企业49家。

此次在现场检查工作实施前,严格对随机抽查单位保密,对随机抽查中发现的环境违法行为,坚决做到发现一起,公开查处一起,依法从严从重处理处罚。重点检查化工、屠宰、食品、造纸、铝型材、污水处理等行业企业以及重点河流控制断面、入河排污口水质情况,流域内重点企业、畜禽养殖整治情况。对被抽查单位污染防治设施运行情况、污染物排放情况、污染物是否达标排放、固体废物和危险废物处置是否正确以及是否存在环境风险隐患、环评、“三同时”、突发环境应急预案、环境信息公开等环境管理制度落实情况、违规建设项目清理情况进行检查。 

截至目前,4个执法检查组共检查企业49家,对现场检查中发现的环境违法行为立即责令改正,并提出整改要求。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎