首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

开课吧融聚美好学院等五大品牌 全面满足互联网新人学习需求

核心提示: 互联网领域职位在“金九银十”的求职季再度成为就业热门。然而,以产品、设计、运营、技术为首的四大热门职位,依旧存在明显的人才缺口,这从微信“小程序”瞬间引爆互联网即可见一斑。如何快速拉近市场需求与人才能力之间的鸿沟,已然成为解决互联网发展的关键问题。

齐鲁晚报9月28日讯:互联网领域职位在“金九银十”的求职季再度成为就业热门。然而,以产品、设计、运营、技术为首的四大热门职位,依旧存在明显的人才缺口,这从微信“小程序”瞬间引爆互联网即可见一斑。如何快速拉近市场需求与人才能力之间的鸿沟,已然成为解决互联网发展的关键问题。

近期,互联网从业者技能学习社区“开课吧”从全面满足互联网新人的学习需求出发,就人才培养侧提出了具有前瞻性与实践意义的一体化‘互联网+职业教育’解决方案,极速完成了一场震惊业界的大融聚,再次吸引了资本界、产业界与教育界的广泛关注。

融聚五大品牌,全新实力上线。

中国教育界航母慧科集团在6周年战略发布会上公布,100%全资并购互联网产品社群产品壹佰和一站式互联网学习平台美好学院,同时宣布旗下在线职业教育品牌开课吧以全新定位“互联网从业者技能学习社区”正式上线。

 

慧科集团副总裁、开课吧COO、产品壹佰&美好学院创始人刘文智

慧科集团副总裁、开课吧COO、产品壹佰&美好学院创始人刘文智表示,作为慧科集团6年深耕教育创新的杰作,开课吧天生享有慧科集团优质师资、教研、教学资源,以及国内首屈一指的人才培养积淀。这不仅来自于与1000+高校深度合作的教学教研积淀(包括清华、北大、北航、复旦等,专业共建合作985院校22所,占全国985院校总数的57%)、与50+国内外名企合作的人才培养经验(代表国内互联网顶级水平的“BAT”也尽在其列)、与阿里云、百度、尼尔森、Adobe、暴风等为代表的国内外技术领先企业共建实验室的前沿创新实力;同时,还融合了产品壹佰、美好学院与找座儿(慧科集团原有的泛IT职业教育平台)三大品牌的在线教育创新实力,聚合了同是慧科集团旗下的泛IT职业教育机构无限互联与创意设计职业教育机构莱茵教育的优质教学教研资源。全新开课吧对国内在线职业教育在模式、技术、资源三大领域创新的开拓与验证上,做出了不可估量的价值贡献。

 

 

融合美好学院,创新“所学即所用”教学理念。

开课吧延承并发扬慧科集团对于产教融合创新人才培养模式的基因,以“所学即所用”为核心教育理念。对该教学理念的理解与创新,开课吧始终处于绝对的领先地位。同时,作为此次强强融合的关键角色,源自产品人学习成长社群产品壹佰的美好学院对在线职业教育的创新实力也有目共睹。从2011年至今,产品壹佰&美好学院作为互联网产品领域职业教育第一品牌通过创新塑造高品质教学与服务,累计培养了超过10000名产品经理,其中的出类拔萃者加入了腾讯、阿里、百度、Sony、Intel在内的国内外知名企业产品团队。

在全球“互联网+”的大浪潮中,坐拥雄厚教育与产业资源的开课吧,与产品壹佰&美好学院进行深度融合,在拥有一整套完善的教研教学服务体系的同时,通过互联网创新科技实现了真正的所学即所用——应用开课吧高效率的学习方法,学习者只需3-4个月的时间,就能掌控一项热门专业所需要的知识体系、实战方法、应用技巧与商业经验。腾讯公司副总裁王巨宏曾评价这种创新是“将企业的创新思维、创新动能及创新经验融入到了整个产学研合作的新模态中”。

聚合无限莱茵,升级B2C专职导师教学模式。

在慧科集团“高等教育+职业教育”全产业链教育生态架构中,开课吧作为整个在线职业教育的主导,在与产品壹佰&美好学院深度融合的基础上,同时聚合了泛IT职业教育机构无限互联与互联网高端创意设计职业教育机构莱茵教育的优质师资与教学资源。

不同于绝大多数在线教育机构的C2C教育模式(兼职老师教学),开课吧采用的B2C专职教育模式(专职师资教学教研),被誉为“目前国内在线职业教育领域绝无仅有的殿堂级服务”。以开课吧产品学院为例,院长张立是前科大讯飞高级产品经理,已直接培养超过500名优秀产品经理人才,学生遍布腾讯、京东、新浪、酷狗等国内外知名互联网产品团队。在张立的率领下,开课吧产品学院拥有一支专职独立的教学教研团队,均由互联网产品领域名师组成,且只专注于培养人才。

当国内在线教育逐渐受到兼职教师、随性教研、碎片教学与糟糕服务等因素的影响,开课吧通过成功培养3万名互联网人才的成绩证明了B2C专职教育模式所拥有的行业价值与社会价值。“有少数同学刚开始会顾虑在线学习的体验与效果,但我们通过这几年的探索证明,自有师资、专职教学、自主创新的模式的确有效解决了这个痛点。同时,教学效果非常出色。”张立院长介绍。

目前,开课吧拥有产品学院、设计学院与技术学院三大学院,其中产品经理、UXD全栈设计、产品运营、Web前端等专业备受学习者与业界追捧。

智慧在线学习系统“小书童”,助力赢得优质职业启程。

开课吧崇尚科技创新,伴随教育理念与教学模式的双重升级,全新开课吧在科技创新上同样取得了里程碑——全新的智慧在线学习系统“小书童”V2.0。 

与目前在线教育行业普遍使用的LPS、LMS等服务于学习过程中某个环节的功能不同,智慧在线学习系统“小书童”强调的是学员在学前、学中、学后的全程陪伴式服务。 

这一代表在线教育领域国际领先技术的智慧在线学习系统,拥有一体化的体验,侧重“交互”与“趣味”的设计,能让每位学员轻松摆脱时间、地域与环境的限制,拥有一种随时随地、随心所欲的学习新方法。

“小书童”非常尊重个体学习自由,自适应学习的设计,能根据学习行为自动匹配学习建议;卡片式进阶学习设计,在满足学员能够任性地根据兴趣选择知识模块的学习顺序的同时,又能赋予学员一整套知识体系与学习脉络。

不仅如此,“小书童”还会将学员实时的学习行为与效果,及时反馈给专业老师,从而针对学员个人不断优化教学服务品质。

四大保障体系,行业至高标准。

实力升级也意味着保障升级。开课吧是国内目前唯一拥有在线职业教育领域最高保障指标的品牌:保障对口就业(专业对口+城市对口);保障就业薪资(就业薪资不低于就业城市该职位初级岗位平均薪资水平);保障正式入职(通过试用期);终身推荐就业(二次就业跳槽加薪增值保障)。

 

开课吧学员白卓玉

今年夏天,大学应届生白卓玉,作为开课吧优秀毕业生正式入职新浪秒拍产品经理。白同学表示,“开课吧课程饱含系统知识、实战方法和对行业的深度见解,全面提升了我的职业思维和专业能力。”

 

开课吧学员黄辉

同时,传统销售转岗成功的黄辉同学也有同感:“开课吧不但让我找到了一份体面的产品工作,还让我对以后的职业发展也有了清醒认识。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇