首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

日照:上料机吸住幼童腿军民合力帮脱险

核心提示: 9月28日下午,莒县阎庄镇某村养鸡户,一名2岁幼儿误触动上料机开关,右腿被吸进上料机上料管。莒县消防紧急出动,联合现场群众,成功解救被困幼儿。

本报9月28日讯(记者 徐艳 通讯员 宋树同) 9月28日下午,莒县阎庄镇某村养鸡户,一名2岁幼儿误触动上料机开关,右腿被吸进上料机上料管。莒县消防紧急出动,联合现场群众,成功解救被困幼儿。

9月28日14时44分,莒县消防大队接到报警称:莒县阎庄镇某村,一名幼儿被上料机卡住,情况紧急。接到报警后,大队紧急出动一辆抢险救援车、一辆泡沫水罐车和10名消防官兵赶往现场救援。

消防官兵到达现场后,发现幼儿右腿被吸进上料机上料管,上料管为螺旋式上料管,幼儿不时哭喊,情况紧急。根据现场侦查,指挥员命令一组官兵利用无齿锯等救援装备,对幼儿进行防护后从上料管底部进行切割。由于幼儿太小,为防止误伤幼儿,无齿锯切割部位不能离被困幼儿太近。现场的热心群众找来磨光机,利用磨光机从无齿锯切口位置慢慢向上料口切割,然后利用撬棍对上料管进行扩张,经过半个多小时的紧张救援,被困幼儿终于被成功救出,并由120送往急救中心救治。

据了解,被困幼儿当时正在上料机附近玩耍,误触动上料机开关,右腿便被吸进去了,幸亏断电及时,不然后果不堪设想。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉