首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

临沂:偷了4袋玉米棒换来拘留10天

核心提示: 沂南县砖埠镇一男子,到了农忙时节放着自家的玉米不收,却打起了邻地家玉米的歪主意,不辞劳苦帮人“抢收”,落了个被行政拘留10日的下场。

本报9月28日热线消息 (记者 英子 通讯员 刘琳 士颂)沂南县砖埠镇一男子,到了农忙时节放着自家的玉米不收,却打起了邻地家玉米的歪主意,不辞劳苦帮人“抢收”,落了个被行政拘留10日的下场。

24日一大早,砖埠镇某村年过七十的高某到自家地里收玉米,发现少了一片,于是让儿子报了警。派出所民警迅速到场处置,调查发现邻居袁某家并没有开始掰玉米,但在猪栏里却多了许多新掰的玉米棒子,且两家以前闹过矛盾,民警对袁某产生了怀疑,对其进行了传唤。在派出所,心存侥幸的袁某先是百般抵赖,最终慑于强大的心理攻势,在事实和证据面前交代了问题。

原来,五六年前袁某曾偷过高某家的数棵杨树而被发现,因价值较小且村人从中调停,最终选择了私了。去年夏天,高某家用收割机收割麦子,需要借道袁某家的地头而遭到拒绝,高某旧事重提说了袁某偷树的往事。袁某怀恨在心,产生了报复的念头。

24日凌晨1点左右,翻来覆去睡不着的袁某决定趁着夜色偷玉米报复高某,经过两个多小时的“辛苦劳动”,袁某掰了4袋玉米棒子,分两次骑电动自行车运到自家猪栏里储存起来。

25日,沂南县公安局砖埠派出所决定对袁某行政拘留10日并处罚款。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红