首页 > 新闻中心 > 焦点新闻 > 正文

现在和曾经的鲁能“保级”功臣

核心提示: “为保级而战”?对于鲁能来说,是一个虽不好听却又不能回避的话题。尽管鲁能在理论上还不能说完全保级成功,但“降级”真的是一次小概率事件,应该不会发生。“黑风杀手”西塞,自然是鲁能“基本上岸”的第一功臣。

齐鲁晚报 记者 李志刚

“为保级而战”?对于鲁能来说,是一个虽不好听却又不能回避的话题。尽管鲁能在理论上还不能说完全保级成功,但“降级”真的是一次小概率事件,应该不会发生。“黑风杀手”西塞,自然是鲁能“基本上岸”的第一功臣。

西塞的进球,帮助鲁能泰山取得了胜利,他赛后表示很高兴自己能进球,“进球让球队处在了一个很安全的位置,能取得进球我自然很高兴。我和佩莱来到球队就是要带来进球,然后帮助球队获胜,未来我们一定会做得更出色。”

如同西塞所言,这个进球、这场胜利,让鲁能在保级大战中“处在了一个很安全的位置”。上一次鲁能为保级而战是什么时候?2012赛季!如今河北华夏幸福队中的门将杨程、本场比赛的场上队长杜威,正是鲁能那时的保级功臣。2012年10月27日,鲁能泰山客战上海申鑫,最后时刻杜威的进球,帮助鲁能1:1战平对手,成功保级。

尽管如今杜威、杨程已经效力于华夏幸福,但重感情的山东球迷并没有忘记他们。赛后,鲁能大球场的球迷将掌声献给了效力于华夏幸福的前鲁能球员,杨程表示对于重回济南,自己没有陌生的感觉,“一直也没觉得是这里的客人,只是站在球场的另外一边。这么多球迷欢迎我,在喊我的名字,真的有种回家的感觉。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽