首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

违规延包土地、现金购物卡 淄博桓台纪委通报5起腐败问题

核心提示: 今日,记者从淄博廉政在线获悉,近日,桓台县纪委对近期查处的5起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题进行了通报。

齐鲁晚报讯  今日,记者从淄博廉政在线获悉,近日,桓台县纪委对近期查处的5起侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题进行了通报。

果里镇周坊村党支部书记伊丕林违规延包土地问题。2014年6月,伊丕林在村委会未履行民主决策程序的情况下,擅自决策并出具相关协议,用延长土地承包期限的方式抵顶土地承包户孟某某所垫付的打井款项。果里镇党委给予伊丕林党内严重警告处分。

索镇姜庙村原党支部书记张仲鹤违反财经纪律问题。2006年4月,姜庙村委会与张某某、胡某某签订村西窑湾土地承包合同。2010年1月,张某某、胡某某将村西窑湾承包权转让给某公司,时任姜庙村党支部书记张仲鹤在办理过程违反相关财经管理制度,未按规定做账务处理。索镇党委给予张仲鹤党内严重警告处分。

起凤镇乌南村原党支部书记孙茂成违规发包土地问题。2007年3月,孙茂成在村委会未履行民主决策程序的情况下,代表村委会与村民孙某某签订村窑厂土地租赁协议,协议有效期十四年。后孙茂成擅自将土地租赁协议有效期延长为三十年。起凤镇党委给予孙茂成党内警告处分。

田庄镇胡中村党支部书记胡安全安排他人冒领国家补贴资金抵顶承包费问题。2009年10月,胡中村委会将27亩土地承包给个人耕种。2011年9月,胡中村委会违反相关规定,与土地承包户签订补充协议,用国家补贴资金抵顶土地承包费。2011年至2015年,胡安全安排他人冒领27亩土地国家补贴资金抵顶土地承包费,后记入村委账簿。桓台县纪委给予胡安全党内严重警告处分。

桓台县林业局李俊霞、张树礼收受他人现金购物卡等问题。2012年至2014年,李俊霞利用职务便利,收受他人现金及购物卡,挪用单位公款用于购买股票。2000年至2014年,张树礼利用职务便利,收受他人现金及购物卡,违规对不符合林业贷款贴息条件的项目申报中央林业贷款贴息,造成国家林业补助资金损失。桓台县纪委分别给予李俊霞、张树礼开除党籍处分,桓台县林业局分别给予李俊霞、张树礼降低岗位等级处分,司法机关依法追究其刑事责任。

通报要求,各级党委(党组)要认真落实管党治党政治责任,把整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,下大力气解决群众反映强烈的热点、难点问题,促进全面从严治党主体责任落地生根。各级纪检监察机关要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为纪律审查的重点,紧盯重点人员、重点问题和重点岗位,严格把握运用“四种形态”,强化监督执纪问责,以正风肃纪的实际成效取信于民。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰