首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台蓬莱53%土地治理项目资金帮扶贫困村

核心提示: 今年,蓬莱市通过农业综合开发加大扶贫力度,将土地治理项目财政资金的53%用于支持贫困村建设,远远超过省规定土地治理项目财政资金用于省确定的各地贫困村高标准农田建设资金比例40%的标准,充分发挥了扶贫攻坚的主力军作用。

今年,蓬莱市通过农业综合开发加大扶贫力度,将土地治理项目财政资金的53%用于支持贫困村建设,远远超过省规定土地治理项目财政资金用于省确定的各地贫困村高标准农田建设资金比例40%的标准,充分发挥了扶贫攻坚的主力军作用。

据了解,农业综合开发是国家支持“三农”发展的重要手段之一,在扶贫攻坚会战中起着决定性作用。今年以来,该市积极开展扶贫开发工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,以40个省扶贫工作重点村和10个烟台市扶贫工作重点村为重点,因地制宜、综合施策。目前,已累计投入693万的土地治理项目资金用于该市潮水镇六十堡村、费县西村,南王街道杏吕村,刘家沟镇接夼段家村、范家村,大辛店镇院后村等6个村庄的土地治理及其他基础配套设施建设,土地治理面积5100多亩。项目建成后,帮扶村的农业生产条件均明显得到改善,抵御自然灾害能力显著增强,农户从中受益匪浅,各村迈出了脱贫攻坚的关键一步。                              

齐鲁晚报   记者 钟建军 通讯员 王永凯  潘少丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇