首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

青岛:胶西计生协会计生清查活动

核心提示: 近日,胶州市胶西镇开展以“六清理、六落实、六提高”为目标的计划生育集中清理清查活动,进一步摸清底数,为下一步计生工作有序开展打下坚实基础。

齐鲁晚报讯 近日,胶州市胶西镇开展以“六清理、六落实、六提高”为目标的计划生育集中清理清查活动,进一步摸清底数,为下一步计生工作有序开展打下坚实基础。

一是清理出生漏报人员,落实出生上报制度,提高出生统计准确率。通过入户走访进行信息确认,特别是对长期不在家人员,积极与本人或亲属取得联系,核实具体情况。对发现的出生漏报人员填写《出生漏报人员统计表》,严格按照生育后两个月的上报期限,及时录入WIS系统,确保出生信息统计准确无误。

二是清理孕情漏报人员,落实孕情监控制度,提高孕情上报及时率。通过入户随访、电话询问等方式对符合生育政策的已婚育龄妇女逐户进行排查。发现怀孕的,认真登记怀孕月数。对长期不在家的,通过询问邻居亲属或电话联系,核实是否存在怀孕现象,特别是对3月份开展健康查体活动中未到站人员,作为重点进行清理。对清理出的孕情漏报人员填写《孕情漏报人员统计表》,并纳入到孕情监控范围,完善监控档案,落实孕情监控制度。同时,严格按照怀孕后5个月内上报的时间要求录入WIS系统,努力提高孕情上报及时率。

三是清理手术欠账人员,落实节育措施,提高避孕节育措施落实率。根据以往健康查体的结果,列出未落实避孕节育措施人员名单。从WIS中逐村打印出二孩及以上人员名单,入户清理应落实未落实避孕节育措施人员,动员其及时落实避孕节育措施,避免出现意外妊娠现象,防止政策外多孩生育。

(匡秀明 赵潇潇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎