首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

临沂:费县“六个必拆”强力整治违建

核心提示: 自今年2月份以来,费县多措并举创新违法建设管理方式,构建违法建设整治新机制,形成了违法建设整治的高压态势,取得了较好的整治成效。

本报12月19日讯 (记者 邵明习)自今年2月份以来,费县多措并举创新违法建设管理方式,构建违法建设整治新机制,形成了违法建设整治的高压态势,取得了较好的整治成效。

在整治活动中,重拳”整治违法建设,坚持“六个必拆”,顶风突击的违法建设必拆、影响公共设施的违法建设必拆、“露头丑”违法建设必拆、影响公共安全的违法建设必拆、影响重点项目建设的违法建设必拆、群众反映强烈的违法建设必拆。

费县县委、县政府制定了《费县违法建设责任追究暂行办法》,由纪检监察机关、组织人事等部门对参与违法建设的党员干部和公职人员实施责任追究,对为违法建设当事人“通风报信”的实施责任追究,对组织拆除工作不力的职能部门、乡镇、村居干部实施责任追究。截至目前,已对1个乡镇进行了通报批评,处理党员干部20名。拆除各类违法建设900余处,拆除面积17万平方米。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红