首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

临沂:渣土撒一路 环卫工人忙半天

核心提示: “市区陶然路与新华路交会处撒了很多渣土,有的已经轧实了,经过此处的车辆都小心绕行,严重影响了道路正常的交通秩序。”12月18日上午,市民李先生致电本报热线反映称,现在大部分渣土车都装有卫星定位系统,如果能查到该车,应该严惩。

本报12月19日热线消息 (通讯员 王文昌 记者 邵明习)“市区陶然路与新华路交会处撒了很多渣土,有的已经轧实了,经过此处的车辆都小心绕行,严重影响了道路正常的交通秩序。”12月18日上午,市民李先生致电本报热线反映称,现在大部分渣土车都装有卫星定位系统,如果能查到该车,应该严惩。

18日上午8时许,记者赶到现场看到,陶然路与新华路交会处自西向东方向的路面上散落了大量砖石、渣土垃圾散落在道路中间,3条行车道中的一条被一大堆渣土覆盖,断断续续延伸出几十米,道路污染面积600多平方米。经过来往车辆的反复碾轧,一段路面变了颜色,原本灰色的水泥路变成了泥土黄。因为撒漏的渣土面积较大,所有车辆行至此处时,都被迫减速绕行。

为了防止交通安全事故的发生,临沂环卫集团立即组织10余名保洁员和垃圾收集车对渣土车撒漏的泥土进行清理、转运,但由于泥块紧紧黏在路面,给清理工作造成很大困难,清理速度缓慢。

“我们从早上6点开始,到现在已经干了两个多小时,终于清理得差不多了。”看着地面上延伸开来的渣土,环卫工人尚连亮无奈地说,“这些渣土肯定是夜间运输建筑垃圾的大车撒下的,这些大车一味地追求多拉快跑,很容易造成渣土抛撒。”

现场环卫工人告诉记者,这一幕是上早班的环卫工人在保洁作业时发现的,而当时“肇事”车辆已经逃之夭夭,按照以往经验,出现这么多渣土,应该是渣土车没有密闭好,出现“爆斗”。

经过现场10名余环卫工人两个多小时的集中清理,上午10点钟,事发路段清理完毕,及时消除了安全隐患,整个路段交通恢复畅通。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红