首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

滨州:对违法建设施行零容忍

核心提示: 12月20日上午,滨州市城市违法建设治理行动调度培训会召开,各县区先后汇报了违法建设治理行动进度情况,其中沾化区、博兴县等地已经开始对违法建筑进行拆除。

本报12月20日讯(记者 张爽 通讯员 房晓辉) 12月20日上午,滨州市城市违法建设治理行动调度培训会召开,各县区先后汇报了违法建设治理行动进度情况,其中沾化区、博兴县等地已经开始对违法建筑进行拆除。

据了解,全市违法建设治理行动将于2016年底完成违法建设排查摸底和认定工作,2017年,完成60%以上治理任务;2018年底前,基本完成既有治理任务;2019年上半年,通过省委、省政府组织的检查验收。

会上滨州市规划局局长杜建民强调,各县区成立领导小组办公室,形成构架,强化组织领导。要完善充实实施方案,作为违法建设治理行动的依据,并在年底前完成违法建设摸排工作,统计上报。坚决制止新增违法建设的发生,对违法建设实施零容忍态度,同时要加大宣传力度,形成浓厚的社会氛围,进行正面引导。

据了解,此次城市违法建设治理行动针对城市和县城建成区内,所有未取得建设工程规划许可证、施工许可证,或未按照规划许可证、施工许可证规定进行建设的建筑物、构筑物和道路、管道等建设工程,以及未经竣工验收备案投入使用的房屋建筑工程。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉