首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济南二环东路南延和二环南路东延明年底通车

核心提示: 21日下午,市交通局相关负责人介绍,济南绕城高速大东环项目计划明年开工,济乐高速连接线也将于明年动工。

21日下午,市交通局相关负责人介绍,济南绕城高速大东环项目计划明年开工,济乐高速连接线也将于明年动工。

据悉,大东环即京沪高速公路济南东绕城并行线工程,是山东省高速公路网中长期规划(2015-2030年)中的重要组成部分,路线北起青银高速唐王枢纽立交,向东南依次经过102省道、309国道,在项目终点位置,改造济莱高速公路曹范互通立交,与济莱高速公路连接。

该项目路线全长约23.6公里,建设标准为双向六车道高速公路,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,拟设互通立交6处、分离立交8处,停车区1处、养护工区1处、监控通信分中心1处、匝道收费站4处。大东环项目计划2017年初开工,建设工期36个月,项目估算投资总金额约30.9亿。

“大东环建成后,从北京去往上海方向的车辆可直接通过京沪高速走大北环,然后经过大东环到济青南线。”该负责人说,这有助于缓解济南市区内交通压力,同时提升东部城区发展提速,进一步扩大济南市区的范围。根据规划,大东环2020年12月完工。

据悉,二环东路南延和二环南路东延项目将于明年上半年完成10亿元投资,2017年12月建成通车。济青高速扩容工程2019年12月完工,青兰高速济南段和济泰高速也将于2020年通车。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽