首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

聊城全市全域旅游全力推进 阿胶养生、温泉休闲等特色发展迅速

核心提示: 以运河沿线生态水系建设为抓手,打造“鲁风运河”品牌载体,全力推进全域旅游建设。聊城被确定为首批山东省全域旅游示范区创建单位,东阿县被确定为全国全域旅游示范区创建单位,东阿阿胶旅游景区被国家旅游局批复为全国首批工业旅游创新单位。

齐鲁晚报讯 以运河沿线生态水系建设为抓手,打造“鲁风运河”品牌载体,全力推进全域旅游建设。聊城被确定为首批山东省全域旅游示范区创建单位,东阿县被确定为全国全域旅游示范区创建单位,东阿阿胶旅游景区被国家旅游局批复为全国首批工业旅游创新单位。

用全域旅游的最新思想和理念,以城区为旅游目的地的核心区、龙头带动区为核心向周边区域辐射,构建“众星拱月”的旅游空间格局,阿胶、温泉、水浒等拳头产品发展势头强劲。春节期间, “阿胶养生之旅”、“温泉休闲之旅”、“水浒好汉文化”、 “运河风情之旅”等自驾一日游、二日游;“黄河故道寻根之旅”自驾三日游等专题旅游产品,极大的丰富了游客和市民假日生活。假日期间,东阿阿胶城接待游客10.5万人,同比增长138%,旅游门票收入30.8万元,同比增长65%。南湖湿地公园举办第二届滑雪狂欢节、阿尔卡迪亚国际温泉酒店新推出“快乐滑雪过大年”主题活动,莘县柏庆温泉度假村举办“温泉特价周年送”等特惠,吸引了河南、河北等周边地区的大量游客。阳谷挖掘水浒文化,依托景阳冈、狮子楼等,推出“好客山东贺年会”水浒之旅系列活动。蚩尤陵全新面貌迎新春。临清作为明清时期繁荣的运河城市,特结合本地特色举办运河古城胡同游,高唐泉聚苑举办春节庙会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎