首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

2月13日10时起 德州启动重污染天气Ⅲ级应急响应

核心提示: 目前德州已出现重污染天气,经市重污染天气监测预报组紧急会商,预测我市未来气象条件不利于污染物扩散,依据《德州市重污染天气应急预案》,决定从2月13日9时发布重污染天气黄色预警,2月13日10时起启动重污染天气Ⅲ级应急响应。

齐鲁晚报讯 目前德州已出现重污染天气,经市重污染天气监测预报组紧急会商,预测我市未来气象条件不利于污染物扩散,依据《德州市重污染天气应急预案》,决定从2月13日9时发布重污染天气黄色预警,2月13日10时起启动重污染天气Ⅲ级应急响应。

应急响应措施包括:

(1)火电、钢铁、建材、化工、石化、造纸等大气重污染行业实施限排措施,完成超低排放改造的燃煤机组严格执行燃气机组排放标准限值,辖区内大气污染物排放总量削减30%以上。

(2)城市建成区内的非集中供热燃煤工业锅炉在日常运行的基础上限产30%以上。

(3)城市建成区禁行渣土砂石运输车。

(4)城市建成区禁止燃放烟花爆竹。

(5)禁止露天焚烧及烧烤。

(6)城市建成区的施工工地,停止土石方开挖、建筑拆除、运输渣土等室外作业,其他区域停止易产生大量扬尘的土石方作业等施工环节。

(7)公众尽量减少能源消耗,选择公共交通工具出行。

(8)一般人群减少户外运动和室外作业时间;易感人群减少户外活动,特别敏感人群停止户外活动,外出采取防护措施。

各县(市、区)同步启动重污染天气应急预案,并落实Ⅲ级应急减排措施。

(齐鲁晚报记者 李榕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎