首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

烟台首场“诗词大会”将举办 “武亦姝”喊你来战!

核心提示: 本报2月13日讯 在刚刚过去的春节假期,“武亦姝”这个名字被刷屏,她是上海复旦附中的一名16岁的高中女生,因为在央视《中国诗词大会》第二季中表现出色,成功夺冠,节目的播出再次引起了大家对中国诗词的学习热潮。

本报2月13日讯 在刚刚过去的春节假期,“武亦姝”这个名字被刷屏,她是上海复旦附中的一名16岁的高中女生,因为在央视《中国诗词大会》第二季中表现出色,成功夺冠,节目的播出再次引起了大家对中国诗词的学习热潮。为弘扬中国诗词的传统文化,齐鲁晚报、齐鲁壹点近期将推出烟台首场“诗词大会”,如果你有勇气展示自己强大的知识储备,尽快报名参与。对活动有意向的企业、单位也可报名参与活动的组织。报名及招商电话15006559129。

武亦姝的出名,引起不少人的感叹,因为她满足了大家“对古代才女的所有幻想”,更有观众表示,孩子看完节目后,自觉的开始背古诗词了,古诗词再次引起了中小学生的追捧。其实,在烟台并不缺少像武亦姝这样的才子、才女,从历年的高考分数排名不难看出,从烟台走出的佼佼者不胜杯举。今年,全烟台的“学霸们”也将迎来扬眉吐气,一展风采的机会。

古诗词是古人留给我们的宝贵的精神财富,这些耳熟能详、打动人心的诗词,时时刻刻都会触碰到大家的情感,引起大家的共鸣。这些诗词丰富了我们的生活,陶冶了我们的情操,给了我们情感的寄宿。

烟台也是一个有着丰厚文化底蕴的城市,从“东方云海空复空,群仙出没空明中”的蓬莱阁,到“俯临渤海,镇接齐燕”的烽火台;从“李铁拐杖壶斟酒,钟离蒲扇汉风凉”的八仙,到“南北驱驰报主情,江花边草笑平生”的戚继光,从“品重醴泉”的张裕葡萄酒,到甘甜可口的烟台苹果,烟台蕴含着东方文化的灵秀之气。

在新媒体发展迅猛的今天,在传统文化愈来愈被重视的当代,举办一场充满烟台特色的“诗词大会”显得尤为重要。齐鲁晚报、齐鲁壹点将联合多家主办方在烟台主办烟台首场“诗词大会”,弘扬中国文化,展现烟台底蕴。对活动有意向的企业、单位均可拨打15006559129报名参与活动的组织。

据介绍,本次“诗词大会”考验的不仅仅是反应能力,主要的还是文化和知识的积累,能够在诗词大会中顺利晋级,对个人综合素质要求很高。

仅针对古诗词特点,活动还将打造多种新颖的比赛形式,全方位锻炼选手“听写”、“表达”、“理解”等方面的能力,而且采取团队参赛,组团比拼的晋级方式,还可以锻炼选手的合作能力。同时,10多场比赛,难度层层递进,比赛时间跨度长,参赛者可比赛锻炼,还可全场观摩,取长补短,让自己度过一段充实有意义的时光。

报名及招商电话15006559129。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇