首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莱芜机动车号牌实现现场制作当日发放

核心提示: 同时,号牌现场制作业务启动后,在莱芜市车管所办理的所有车型的机动车注册、转移、补换领牌照业务,均实现机动车号牌现场制作,即办即领。

经过协调、培训、安装、调试,2月21日,山东省莱芜市号牌制作点迎来第一批机动车号牌的现场生产制作,实现了当日发放,彻底解决了群众长期反映的机动车号牌领取周期长的这一“老大难”问题。

为进一步创新工作模式,更好地落实便民利民措施,方便群众申领、补领机动车号牌,莱芜交警支队经过筹划建设,在车管所沿街楼专门设立了“牌照制作处”。机动车现场制作,给办事群众提供了极大的方便,缩短自编自选机动车号牌和机动车补换号牌的制作时间,真正实现了自编自选机动车号牌和机动车补换号牌立等可取。同时,号牌现场制作业务启动后,在莱芜市车管所办理的所有车型的机动车注册、转移、补换领牌照业务,均实现机动车号牌现场制作,即办即领。这样以来,不仅提高了车管部门的工作效率,而且为车主节省了时间,降低了运行成本,得到了办事群众的一致好评。

据介绍,以往市民办结车管业务之后,由车管部门把新的车牌号码传给济南统一制作,制作完成后,再由车管部门领回来发放给车主,市民一般需要等待10至15个工作日才能拿到新的牌照。(张泽文 朱敬俊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。