首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莱芜:高速路上下错路口 半挂车历时3分钟倒回主车道

核心提示: 壹粉“我在”在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站爆料,一辆半挂车在行至京沪高速莱芜段时,由于下错路口,在高速公路上原地倒车,历时3分钟将车从匝道倒至主车道。

齐鲁晚报讯 3月8日,壹粉“我在”在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站爆料,一辆半挂车在行至京沪高速莱芜段时,由于下错路口,在高速公路上原地倒车,历时3分钟将车从匝道倒至主车道。

上午11点左右,莱芜高速交警通过视频巡逻发现后,用高音号角几次提醒,但驾驶人置若罔闻,坚持将车倒回高速主干道,之后驾驶员驾车急速使驶离。

据了解,在高速公路上倒车经查实,将罚款200元,记分12分。该驾驶员将被一次扣除12分,驾驶证面临降级处罚。也就是说,该驾驶员将因此而失业,丧失驾驶半挂牵引车资格。

(齐鲁晚报王若松 实习生 高露熙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。