首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

囧!听说烟台很美想看看,俄罗斯小伙骑行上荣乌高速

核心提示: 2017年3月13日上午,烟威高速公路管理处路政员日常巡查时,在G18荣乌高速公路金山港大桥处发现紧急停车道上有一位背着双肩包的男青年推着自行车行走,路政员见状迅速将巡查车停下了解情况。

2017年3月13日上午,烟威高速公路管理处路政员日常巡查时,在G18荣乌高速公路金山港大桥处发现紧急停车道上有一位背着双肩包的男青年推着自行车行走,路政员见状迅速将巡查车停下了解情况。

 

路政人员发现该青年是一位俄罗斯人,在威海工作,会说简单的汉语。他听说烟台景色很美,就想骑行到烟台看看。他从双岛收费站出发向西前行骑了快2小时,实在骑不动了只能停下休息。

听了他的描述,路政员马上劝说青年,中国的高速公路属于全封闭式管理,按照法律规定自行车不得在高速上骑乘,并且说明了高速公路上骑车的危险性,希望该青年以后不要再出现类似的情况。随后路政员将青年的自行车放进巡查车后车厢,将其平安送至了高速路烟台出口。

 

临走时该俄罗斯青年表示:“十分感谢路政员的细心教导和帮助,经过这次经历,以后一定会严格遵守中国公路法律法规,安全享受旅程的快乐”。

齐鲁晚报 记者 张琪 通讯员 魏英姿 孙嘉旎)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇