首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

“报春使者”玉兰悄然绽放 济南植物园里的白玉兰开的比往年早

核心提示: 紫玉兰早春开花时,满树紫红色花朵,幽姿淑态,别具风情。去年端午节过后,园内有少部分紫玉兰树再次开花,绿叶丛中缀红花,还有绿色的果实同挂枝头,形成了花开二度、花叶果并存的美丽景象。黄玉兰叶色苍翠,花朵素雅,香味清幽甜润,含苞欲放时香味最浓郁;想看玉兰盛宴的市民可要抓紧时间来了。

据济南植物园工作人员介绍,由于暖冬天气影响,逐渐升高的气温将春的气息提早带来。今年济南植物园里的白玉兰开的比往年早,在植树节那天就已开出了少量的花朵,现在已进入了盛放的状态,目前正处最佳观赏期。

玉兰是木兰科玉兰属落叶乔木,高可达17米,先花后叶,花洁白、美丽且清香,玉兰早春开花时犹如雪涛云海,蔚为壮观,是北方早春重要的观花树木。

植物园内有白玉兰、紫玉兰、黄玉兰、二乔玉兰、辛夷等多个品种近1500株。每个品种的玉兰都有其独特的美感。

紫玉兰早春开花时,满树紫红色花朵,幽姿淑态,别具风情。去年端午节过后,园内有少部分紫玉兰树再次开花,绿叶丛中缀红花,还有绿色的果实同挂枝头,形成了花开二度、花叶果并存的美丽景象。

黄玉兰叶色苍翠,花朵素雅,香味清幽甜润,含苞欲放时香味最浓郁;花期长,温度适宜可花开不绝。有独特的生长习性。 

玉兰花由于花色不同,花期也有所不同,预计将持续到四月。想看玉兰盛宴的市民可要抓紧时间来了。错过可就要等一年了。(齐鲁晚报 记者 唐园园)

济南植物园里的白玉兰开的比往年早1

济南植物园里的白玉兰开的比往年早2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌