首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

滨州女子购高硒营养粉原是玉米面 感觉被坑了

核心提示: 昨日,滨州市民柳女士打来热线,反映她花了378元买了两罐“植物活性硒 高硒谷物营养粉”,回家后打开一罐准备食用时却发现里面是玉米粉,感觉自己是买到了假的高硒营养粉。

昨日,滨州市民柳女士打来热线,反映她花了378元买了两罐“植物活性硒 高硒谷物营养粉”,回家后打开一罐准备食用时却发现里面是玉米粉,感觉自己是买到了假的高硒营养粉。

加讲座 “冲动”之下买了两罐

柳女士向记者介绍到,2月底的时候,她参加了一个朋友举办的小型养生讲座,主题是“硒保健健康”,一位南方口音的讲师介绍了食用高硒食品的种种好处,其中讲到儿童食用高硒食品可保证儿童更好的生长发育保护儿童视力等。

“由于是个小范围的讲座,大家和讲师就和聊天似的有问有答的在交谈,陆师傅(讲师)还给大家介绍了几道像是清炒西兰花、南瓜粥、蘑菇炖鸡等补硒的食疗菜单。最后才介绍到他们的产品,说是他们的产品是中国某名牌大学产学研究项目、产品质量由大保险公司承保,质量上绝对有保障。”柳女士介绍道。

讲师的讲座让柳女士心里产生了购买的冲动,“我在付款前还专门在手机上查了查生产企业,发现网上对这个企业的报道很多,对这个企业的评价都还不错,我这才放心掏钱购买。讲师说现在做推荐,原价798元一罐,现价只要189元,于是我就花了378元买了两罐。”

家食用 怀疑是两罐“玉米面”

买回家之后,柳女士当天中午就打开准备给孩子冲一碗食用。可打开之后柳女士心里却犯嘀咕了:“黄澄澄的看着像是棒子面(玉米面),拿勺子舀了一点尝了尝,还真是玉米粉,只不过是比咱们在市场上买的要细一些,我感觉像是遇到了人们常说的保健品骗局。”

于是柳女士给她朋友打了个电话,对方在电话中告诉她,就是玉米面,是高硒玉米研磨成的,硒含量比普通玉米面高不少,“小四百块钱买了两罐棒子面,硒含量再高也觉得不值,有种被‘坑’了的感觉。于是我提出把那罐未开启的给退了,朋友也爽快地答应了。”

产厂家:可找检测机构测硒含量

在柳女士家中,她拿出已经开封食用的“高硒谷物营养粉”让记者看,该罐罐体上除了标注着产品名之外,还标注着专利号等内容,在配方一栏中写着“配料:玉米粉”。

记者按照罐体上印刷的客服电话打了过去,转接到人工服务说明问题之后,对方客服人员表示,他们的这款“高硒谷物营养粉1号”主要原料是高硒玉米,种植土壤是经过施用他们公司自己研发生产的高硒玉米植物营养剂改良后的土壤,收获的玉米是经过权威机构检测硒含量才投入生产的。当记者问道玉米原产地在何处和经过哪家机构检测时,对方没有直接回答。只是称消费者如果不放心可自己出资去检测产品的硒含量,如若产品硒含量达不到标识的标注,可以向当地有关监管提起投诉。

听完产品客服的电话后,柳女士虽觉得对方的回答让她对产品质量放了点心,但还是心有疑虑:“为什么讲师在讲解产品时不明确表示是高硒玉米粉,而是遮遮掩掩,这种行为算不算是一种欺骗行为,这种产品到底值不值这个价格。看来以后买保健品还真得好好看看配方是啥了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红