首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

莱芜:今年将撤销镇教办 推进学区制改革

核心提示: 过去一年,莱芜市教育局不断推进基础教育综合改革,完善具有莱芜特色的德育一体化体系,试点学区制管理改革。今年,莱芜市将在总结试点经验基础上,在全市范围内撤销镇(街道)教办,推进学区制管理改革工作。

齐鲁晚报讯 过去一年,莱芜市教育局不断推进基础教育综合改革,完善具有莱芜特色的德育一体化体系,试点学区制管理改革。今年,莱芜市将在总结试点经验基础上,在全市范围内撤销镇(街道)教办,推进学区制管理改革工作。

2016年,莱芜基础教育综合改革全面推进。具有莱芜特色的德育一体化课程体系不断完善,涌现出了莱芜市实验小学的生态教育、牛泉中心小学的数学课堂教学改革、钢城区南朱家庄小学的传统文化教育、雪野中心中学的创客教育等一些先进典型。方下、羊里先行试点推进学区制管理改革,取得积极经验,雪野旅游区、农高区已制定了实施意见,近期将推进学区制改革全面落实。

今年,莱芜市将在总结试点经验的基础上,在全市范围内撤销镇(街道)教办,推进学区制管理,指导各区以学区为单位实行小学与初中九年一

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。