首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁学院今后5年的目标是这样的

核心提示: 郁章玉强调,实现学校这一宏伟目标,必须坚持应用型办学类型、地方性办学特色、开放式办学模式、国际化办学视野,坚持质量立校、人才强校、文化领校、特色兴校,坚持全面推进综合改革、全面推进依法治校、全面推进转型振兴、全面推进内涵提升,重点实施“十大”战略举措:着力深化综合改革;

21日,中国共产党济宁学院第一次代表大会在学校科技文化大楼学术报告厅隆重开幕。学院党委书记郁章玉作了题为《开拓创新 奋发有为 为把我校建成特色鲜明的应用型大学而努力奋斗》的报告。

郁章玉指出,今后5年,是学校综合改革、内涵建设和提升层次多重发展任务的叠加期,更是学校实现建成特色鲜明应用型大学目标的重要机遇期。学校未来5年的战略目标是:通过5年建设,实现三个层面的目标。健全教学、科研、人才队伍建设、学生教育管理与服务、联合办学、校园管理、基础设施资源效益最大化等工作体系,全面实现“本科化”;形成应用型学科专业体系,强化教学质量保障机制,优化办学资源条件,增强社会服务能力,达到教育部本科教学工作审核评估重点考察的“5个度”,顺利通过评估验收;培育出鲜明的办学特色,形成济宁学院特有的品牌和形象,实现办学层次新的提升,把济宁学院建成人民满意的应用型高等院校,让广大师生员工充满获得感、成就感、自豪感和归属感。

郁章玉强调,实现学校这一宏伟目标,必须坚持应用型办学类型、地方性办学特色、开放式办学模式、国际化办学视野,坚持质量立校、人才强校、文化领校、特色兴校,坚持全面推进综合改革、全面推进依法治校、全面推进转型振兴、全面推进内涵提升,重点实施“十大”战略举措:着力深化综合改革;着力加强学科建设;着力优化专业结构;着力打造人才队伍;着力构建创新创业教育体系;着力提升服务地方能力;着力完善学生工作体系;着力建设高品位校园文化;着力优化办学资源配置;着力培育办学特色。

济宁学院  齐鲁晚报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。