首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照:驾车肇事逃逸后盗窃被识破

核心提示: 男子驾驶报废车辆在东港区涛雒镇肇事逃逸,两个半月不见踪迹,警方发布悬赏通告找寻线索。在与岚山刑警的一次联合办案中,东港交警大队民警发现一涉嫌盗窃的嫌疑人竟是肇事逃逸后盗窃的男子。

齐鲁晚报3月22日讯(记者 徐艳 通讯员 汪肖影) 男子驾驶报废车辆在东港区涛雒镇肇事逃逸,两个半月不见踪迹,警方发布悬赏通告找寻线索。在与岚山刑警的一次联合办案中,东港交警大队民警发现一涉嫌盗窃的嫌疑人竟是肇事逃逸后盗窃的男子。

2016年12月31日下午,东港大队接到报警称,在涛雒镇临钢路山钢北门路段发生一起交通事故,一辆货车和一辆电动自行车相撞,货车逃逸。

东港大队迅速成立侦查小组,通过调取沿途监控与卡口照片发现,一悬挂鲁B牌照的白色厢式货车有重大嫌疑,通过监控发现,在离开现场大约1公里左右,肇事嫌疑车辆右转进入郭家庄子村,民警随机展开排查。

随后,民警先后走访村庄10余个,市场3个,询问群众几百人,但由于该车行驶轨迹较少,案件侦破难度大。东港大队充分利用“东港交警发布”微信平台发布《“涛雒12·31”肇事逃逸司机被曝光!你认识他吗?》,几天之内,该微信被日照各大媒体、微信公众号转发,群众不断打来电话提供线索,为民警进一步侦破案件提供了有力证据。

3月14日,东港大队办案民警在与岚山分局刑警大队共同侦办案件过程中,发现盗窃嫌疑人丁某与大队侦办的该起肇事逃逸案件嫌疑人特征相符,该嫌疑人具有重大交通肇事逃逸嫌疑,东港大队与岚山刑警大队随即展开调查工作。

经查实,涉嫌盗窃的嫌疑人丁某正是肇事逃逸司机。丁某在发生事故后,没有立即停车,而是将车开进了人流量较少的村庄,查看车辆情况后,随即把号牌摘了下来,驱车前往莒南将车卖掉。

根据所获得的线索,办案民警于3月20日前往临沂市莒南县寻找被丁某卖掉的肇事车辆。冒着淅淅沥沥的小雨,民警展开了排查,后经几番调查得知该车被卖给了葛某,当民警拿出肇事嫌疑人的照片时,葛某一眼认出卖车的就是他。确认后,民警依法将涉嫌肇事车辆予以查扣。

民警提醒广大驾驶员朋友,发生交通事故后要立即停车,保护现场,抢救伤员,犯罪嫌疑人丁某悬挂假牌、驾驶报废车,发生逃逸的违法行为将受到法律的严惩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。