首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:清明要出行抓紧买火车票 热点方向仅剩少量返程票

核心提示: 还有一周的时间将迎来清明假期,不少市民有外出旅游的打算。目前,清明假期潍坊发往热门旅游城市的火车票十分紧俏,部分线路一票难求。

齐鲁晚报讯 还有一周的时间将迎来清明假期,不少市民有外出旅游的打算。目前,清明假期潍坊发往热门旅游城市的火车票十分紧俏,部分线路一票难求。27日,记者从潍坊站和铁路12306官网获悉,清明节当天,也就是清明小长假最后一天,潍坊发往北京、天津、上海、济南等热门城市的车票十分紧张,只剩少量的普快硬座票和高铁商务票。此外,4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,潍坊站途径列次将有变化,需要出行的市民需密切关注。

今年清明小长假的放假时间为4月2日至4月4日共3天,4月1日(星期六)上班,4月4日是清明节,潍坊火车站工作人员分析,结合往年出行状况,预计今年清明期间的中短程客运出行,将迎来较大幅度增长。从铁路部门预售票情况看,与以往假期相同,仍是假期前一日及首日、最后一日的出行客流较为集中,车票也最受欢迎。从4月1日下午开始,从潍坊去往各个地区的车票开始紧张起来,尤其是去往省内各地市的车票尤为紧张。而从4月2日下午开始,火车票相对就不再那么紧张,不少动车列次尚有余票。从潍坊到济南、青岛、淄博、威海等省内城市的车票销售情况也都大多如此,4月1日当天,有的到达地市上午还有不少余票,但是从下午开始就骤然紧张,除了部分普通列车尚有一些余票外,动车和高铁的票基本上已经全部被抢光。

“清明节期间不少在大城市上班的人会回家与父母团聚,所以1日下午和2日上午,从北京、天津、成都等大城市发往潍坊的列次车票已经售罄。”潍坊火车站工作人员表示,从目前售票情况看,这些城市到潍坊的票都非常紧张。4日,上班族们返回上班城市,潍坊到以上地区的车票同样又被抢空。

另据了解,4月16日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。根据济南铁路局官方微博公布的信息,已确定青岛北—沈阳北G1248/5G1246/7次运行区段恢复为青岛北—哈尔滨西;烟台—青岛北C6566/C6577次延长青岛终到始发等。虽然涉及潍坊的车次变化目前尚未公布,但预计会有车次变化,本报将密切关注,也提醒需要出行的市民留心。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者  王琳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。