首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

济宁:20人以下参保单位纳入社保稽核范围

核心提示: 3月27日至6月30日,济宁将在全市开展社会保险集中全面稽核工作。市直参保的各类企业、民办非企业单位、个体经济组织、人事事务代理机构以及社会保险关系属地管理的中央、省属驻济各单位都在此次的稽核范围内。 

齐鲁晚报济宁3月26日讯(记者 贾凌煜 通讯员 刘启亮 孙彦涛) 3月27日至6月30日,济宁将在全市开展社会保险集中全面稽核工作。市直参保的各类企业、民办非企业单位、个体经济组织、人事事务代理机构以及社会保险关系属地管理的中央、省属驻济各单位都在此次的稽核范围内。 

与往年相比,稽核对象范围进一步扩大,以往参保单位人数在20人以下的都不参加稽核,今年将此类小微企业单位全部纳入到稽核范围。

社会保险费缴纳情况的主要稽核内容为:依法变更登记、注销登记的情况进行稽核,发现违反政策的行为将及时查处等。本次稽核工作的重点还囊括了社会保险待遇的领取资格及标准。今年主要稽核领取养老保险金人员认证生存状况及冒领暂停情况等。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。