首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

潍坊:5月1日起,滨海区开始进入休渔期

核心提示: 据悉,近期农业部发布《关于做好2017年海洋伏季休渔工作的通知》,对2017年海洋伏季休渔工作进行 安排部署,发布了新的伏休制度,新制度主要将各海区休渔开始时间统一提前至5月1日,结束时间基本保持 不变,总休渔时间普遍延长一个月。

齐鲁晚报讯 日前,记者从滨海区获悉,从5月1日起,该区开始进入休渔期。

据悉,近期农业部发布《关于做好2017年海洋伏季休渔工作的通知》,对2017年海洋伏季休渔工作进行 安排部署,发布了新的伏休制度,新制度主要将各海区休渔开始时间统一提前至5月1日,结束时间基本保持 不变,总休渔时间普遍延长一个月。其中,北纬12度以北的四大海区除钓具外的所有作业类型均休渔,为捕 捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。

此次调整是海洋伏季休渔制度实施以来幅度较大的一次,为做好休渔工作,滨海区已提前谋划,努力争 取广大渔民对制度调整的理解和支持,引导和帮助他们提前做好生产安排,确保渔区稳定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。