首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

日照年内开建体育公园!占地216亩!还有更多好消息

核心提示: 2017年全市体育工作一个目标:就是依靠发展体育,助力打造“活力之城、运动之城、健康之城”。

3月30日上午,

日照市体育工作会议召开。

会议上干货满满,

看看齐鲁晚报记者为你梳理的精彩“要点”。

2017年全市体育工作一个目标:就是依靠发展体育,助力打造“活力之城、运动之城、健康之城”。

加快建设群众身边的健身设施,市里正在规划并于年内开工建设占地216亩的体育公园,是融全民健身、大型赛事、体育培训、娱乐休闲等多种功能的健身休闲乐园。

加强城乡各类全民健身工程建设,推进绿荫健身工程进公园、绿地和广场,完善提升水上运动配套场馆设施,全年建设各类全民健身工程100处以上,各区县农村全民健身工程覆盖率力争达到95%,让群众有获得感。

适应新形势,积极助力旅游富市发展战略,坚持“市县联动、水陆互动、山海齐动”,充分利用日照市海滨、山岳、河湖等旅游资源,突出“海滨山岳行”体育旅游主题,布局自行车、龙舟、登山、健步走、垂钓、露营等群众性和商业性体育赛事活动,策划系列配套活动,进一步提升区县、景区(景点)办赛能力与水平,力争将日照“海滨山岳行”体育旅游线路打造成在国内具有广泛影响的体育旅游品牌。

今年,日照市将先后举办国际啦啦操精英赛、首届日照国际马拉松、国际太极拳大赛等重大赛事活动,并举办世界太极日等配套活动,三项比赛参加总人数超过2万人。

另外,还将举办省龙舟大奖赛、省沿海骑行大奖赛等多项省级比赛。

24届省运会将于2018年在青岛举行,日照市也是分赛区之一,将承接自行车和皮划艇比赛。

借助山东体育学院、省水上运动学校等体育院校专业优势,发挥大学科技园高校人才聚集优势,加强市校共建,通过联合举办SCBA篮球比赛、CBA俱乐部高管培训和足球夏令营等赛事活动。

以打造水上运动之都、建设太极名城、发展体育旅游等为重点,做好水上运动、太极拳、航空运动、山地户外运动等体育休闲产业相关规划,打造参与性、娱乐性、观赏性于一体的群众健身活动品

市区和各区县要结合城市整体规划,建设骑行绿道、健身步道、登山步道等休闲体育设施。特别要针对群众反映的健身场地设施不足问题,多建设群众身边、便于开展活动的体育设施。

要利用城市公园、绿地、广场,因地制宜建设绿荫健身工程。新建、改建、扩建住宅小区,要按照要求配备符合标准的体育场地设施。

进国家级科学健身示范区建设,进一步促进科学健身成果转化,鼓励引导社会力量建设智慧健身场馆,建成3—5处智慧健身场馆,实现区县全覆盖。

期待更美好的日照!

齐鲁晚报记者 张永斌

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。