首页 > 新闻中心 > news > 正文

齐河华店:年龄不大也不小还是"真的"好

核心提示: 随着国家惠民政策增多、福利待遇提高,人们对涉及到自身利益的政策关注度越来越高。今年一月份华店乡的滕先生来派出所申请为自己更改年龄

随着国家惠民政策增多、福利待遇提高,人们对涉及到自身利益的政策关注度越来越高。今年一月份华店乡的滕先生来派出所申请为自己更改年龄,经了解滕先生在申领身份证时二代身份证发到手里出生日期由1956年变成了1963年,刚开始感觉没什么影响所以一直未申请更正但最近几年养老待遇越来越好、惠民政策也越来越多,滕先生称:因为年龄相差太多如果仅相差一两岁我也不会申请更正年龄,但现在相差7岁我不仅少领钱而且还要多交7年钱,我一直在外打工、种地,随着年龄的增长身体也越来越差,除去家里的开销、孩子的学费并没有多少钱。

经过走访调查,加上滕先生之前保留的证明自己年龄的证明我们为滕先生进行了年龄更正,3月底滕先生拿到了新的户口簿,滕先生说:感谢户籍民警,让我恢复了自己真实的年龄。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉