首页 > 新闻中心 > 财经快讯 > 正文

乘客刚做完手术低颅压不能坐立只能平躺 泰安站开辟绿色通道

核心提示: 3月31日18时40分,泰安高铁站值班站长邹娴接到G40次车长电话,G40次4号车厢有一位刚做完手术的病人在我站下车,该旅客38岁,由于患者低颅压不能坐立只能平躺,需要担架抬其出站。

齐鲁晚报讯  3月31日18时40分,泰安高铁站值班站长邹娴接到G40次车长电话,G40次4号车厢有一位刚做完手术的病人在我站下车,该旅客38岁,由于患者低颅压不能坐立只能平躺,需要担架抬其出站,邹娴立即拨打120急救电话,并安排客运员辛泽霖在出站口等候120工作人员,20分钟后客运员辛泽霖带着120工作人员到达站台,5分钟后G138次列车进站。

当列车进站后,邹娴与列车长进行重点旅客交接,然后在照顾病人身体条件的前提下,寻找合适的方案出站。随后客运员辛泽霖将病人抬到出站通道的担架车上,在值班站长邹娴的引导和护送下顺利出站,并把担架抬上车后工作人员才转身离开。

(齐鲁晚报 记者 赵发宁 通讯员  辛泽霖)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。